《中国合伙人》上海点映 陈可辛:是我亲身经历

《中国合伙人》上海点映 陈可辛:是我亲身经历

陈可辛亮相《中国合伙人》上海点映现场

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)5月8日,由陈可辛执导,邓超黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)佟大为(微博)主演的《中国合伙人》在上海进行了点映,陈可辛到场为影片加油助阵。他表示,这段经历是他的亲身体会,餐厅服务员的压榨与好心英国老人的鼓励,他都一字未改的搬进了片中。

《致青春》从女性视觉出发描述女生们之间的友谊,和各自对爱情的苦苦追求。同样是关于青春的故事,《中国合伙人》却截然不同,讲述的是三个男人为了事业的辛酸打拼和疯癫。陈可辛坦言这段经历就是他的亲身体会,餐厅服务员对他的压榨,好心英国老人对他的鼓励,一字未改的搬进了电影中。

而让观众们们动容的,又何止是这段无数海外游子的真实写照。为考托福,为拿签证,成冬青(黄晓明饰)背字典的癫狂,一次次被拒签的崩溃,王阳(佟大为饰)烧掉英语书后的剪发,成千上万的学生打着电筒上课。一个个桥段,一句句经意或者不经意的对白,都拉扯出了观众心中曾经的梦想。

陈可辛表示:“影片的创业故事其实并不是只是针对上世纪六七十年代。这部片子代表‘70后’,‘80后’,‘90后’。只是改革开放那个时间段这样的故事涌现的比较多。三十年以后,也会有电影讲述现在的你们的拼搏。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务