《中国合伙人》试映 观众称比《致青春》好看

《中国合伙人》试映 观众称比《致青春》好看

剧照

新快报5月10日报道(记者 刘嫣)5月18日即将在全国上映的电影《中国合伙人》,昨天在广州举行了提前看片会。现场笑声不断,也有观众默默流泪,同样是回顾青春的电影,不少观众认为要比前不久上映的《致我们终将逝去的青春》(简称《致青春》)好看。而陈可辛导演也来到现场和观众交流,对于“男版《致青春》”的说法,陈可辛表示同意,还称对方票房好也可以拉高自己的票房,所以不存在赢的压力。

看片

比《致青春》好看

经过之前几轮的提前观影,从北京到上海再到重庆,很多看过电影的观众都觉得这是一部“男版的《致青春》”。因为电影拍的都是关于成长和青春的故事,而且都有大学和社会两部分的内容呈现。《致青春》中赵又廷说:“你神经病啊?”《中国合伙人》里佟大为(微博)则说:“我是神经病。”两部电影也产生了一个有趣的呼应。

在广州的试片之后,大部分的观众觉得“男版的《致青春》”比女版的更好看。因为除了怀旧、青春之外,影片的成长和奋斗故事让人十分感动。让观众感觉比较意外的是,《中国合伙人》几乎可以算是一部轻喜剧,笑料一个接着一个。其中大部分的笑料都集中在黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)身上,因为他扮演的就是一个擅长用讲笑话的方式给学生上课的老师。而在现实生活中,他也会用笑话来舒缓兄弟之间有矛盾时所产生的紧张的气氛,让观众也跟着他会心一笑。

除了笑料,影片还有好多场相当动人的哭戏。其中一场三兄弟在婚宴之后摊开谈准备散伙的一场戏,黄晓明扮演的成冬青号啕大哭,让很多观众也流下了热泪。陈可辛自己也说,那场戏黄晓明完全控制不了自己,喊“卡”后还哭了很久。而邓超也有不少哭戏,除了有眼泪直接掉下来的,还有闪泪光的镜头,把气氛渲染得非常到位。

值得一提的是,虽然是一个香港导演,但是陈可辛拍起这种内地上世纪80年代题材电影的时候,没有一点隔阂。无论是场景还是故事、台词,都还原得相当实在。陈可辛也坦言这要归功于自己有一个好的编剧团队,同时“青春的核心情怀”在哪里都是一样的。

专访

陈可辛:我不是拍现代版《投名状》

在提前看片会后,陈可辛也接受了现场记者的访问。有眼尖的记者发现影片的联合制片人中有王石的绯闻女友田朴珺,同时她在片中还客串了一个商界精英的角色。谈到她的出演,陈可辛说:“她和王石都是我的朋友,我的剧本写出来后第一稿就是给她看的,因为我很担心看起来像是一个香港人写的北京故事。她看完之后说是《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)之后最好的剧本。”

影片虽然拍得很感人,但是后半部分人物塑造都比较完美,这也让一些观众质疑是在顾虑影片原型新东方创始人的感受。对此陈可辛回应说:“我不是顾虑他们,而是我本来就不想把人拍得太坏。我也不想总是拍《投名状》,也有人说我拍的是《社交网络》,我觉得我也拍得没那么好。我希望大家看完电影后感觉很温暖,虽然我自己内心相信很多不温暖的东西。”他透露吴君如在看过电影后表示自己二十多年来一直都没有改变过,“这样有好也有不好,好的是我一直没有被外界社会影响过,不好的是其实我一直没有进步。”

说到大家觉得这是“男版《致青春》”,陈可辛说:“我同意。虽然我的电影有很多女性观众,但我还是站在一个男性的视角去拍电影。我听到一个比较好笑的说法:女人都是被爱情毁了,男人被女人毁了但是还可以有事业。”对于《致青春》的五亿票房,陈可辛表示没有压力:“他们好也可以拉高我们,所以我不需要赢他们。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务