资金未到《叶问3D》出变故 甄子丹叶伟信共进退

[导读]由于资金出现问题,黄百鸣有意将叶伟信踢出《叶问3D》,扶持儿子黄子桓坐上导演位。而甄子丹方面为了力挺有着超十年“革命情感”的叶伟信,选择与其共进退,坚持非叶伟信执导不演。

资金未到《叶问3D》出变故 甄子丹叶伟信共进退

叶伟信&甄子丹

资金未到《叶问3D》出变故 甄子丹叶伟信共进退

叶伟信&甄子丹

资金未到《叶问3D》出变故 甄子丹叶伟信共进退

黄百鸣(微博)

资金未到《叶问3D》出变故 甄子丹叶伟信共进退

三人关系微妙

腾讯娱乐讯 自《叶问3D》宣布进入筹拍阶段开始,功夫迷们无不引颈企盼,特别是甄子丹和叶伟信的再度强强联手,更被寄予了再创功夫高峰的厚望。但日前香港某杂志消息爆出,由于出品人黄百鸣资金链出现问题,引发和导演叶伟信在创作理念上的分歧。黄百鸣有意将叶伟信踢出《叶问3D》,扶持儿子黄子桓坐上导演位。而甄子丹方面为了力挺有着超十年“革命情感”的叶伟信,选择与其共进退,坚持非叶伟信执导不演。目前,《叶问3D》剧组进入了严峻的胶着状态,而叶伟信和甄子丹下半年的档期也全部满档,原定于7月原班人马开机的计划似乎很难实现。

资金未到位,黄百鸣急于开拍《叶问3D》

今年年初,打造《叶问》(电视剧版 电影版)系列的黄百鸣对外宣布,以旗下的天马影视,斥资1.5亿,找回甄子丹搭叶伟信,计划于今年7月开拍《叶问》第三集,并且将以3D呈现,命名为《叶问3D》。黄百鸣当时还表示,拍摄地已经选定为杭州,并将实景打造出“叶问街”。但随着7月将至,《叶问3D》却越发没了身影。据某些投资人透露由于黄百鸣早先出品的《开心魔法》,“喜事”系列在票房上连连失利,特别是今年4月上映的《忠烈杨家将》,过亿投资最终6000万不到的票房更是一败涂地,导致内地投资方萌生退意,《叶问3D》的部分资金迟迟难以到位。面对有限的资金,黄百鸣依旧想一搏开拍《叶问3D》,因此向叶伟信提出缩减制作成本的想法,但叶伟信方面考虑到影片品质,3D特效的花费,以及不想打烂金字招牌的最基本诉求,表示如果钱不到位,宁可不拍。最终,黄百鸣决定由儿子黄子桓顶上导演之位,并且迁就资金将原定的3D变成2D。黄金组合二缺一,外加制作成本的锐减有可能导致的品质不过关,原本肯再拍续集的甄子丹,顿然对《叶问3D》失去了信心,因此也决定与叶伟信共进退。

甄子丹、叶伟信,为求品质共进退甄子丹与叶伟信的合作始于2005年,两人一共合作了《杀破狼》《龙虎门》《导火线》、《叶问1》、《叶问2》五部影片。有媒体称,他们是一对天生注定要合作的黄金搭档,成就对方,也成就自己。不得不说,《叶问》系列的成功是两人事业的转折点,甄子丹从一位功夫一流的武术演员蜕变成华语动作电影霸主,而叶伟信则从一位不被人熟知的新锐导演成为著名的卖座导演。频繁的合作,不仅让两人成为工作上的最佳拍档,也结下彼此信任的深厚友情。甄子丹称叶伟信是自己最合拍的导演,叶伟信则笑称与甄子丹的合作是“迟来”的春天。两人在《叶问3D》的口径上也相当一致。叶伟信目前仍表示自己并没决定,“还在细聊中,因为要看有没有新元素搭配才能决定。”而甄子丹在接受采访时一直表示,“等叶伟信准备好!”据知情人士透露,目前叶伟信和甄子丹下半年的档期已敲定,叶伟信将开拍《钟馗》,而甄子丹在拍完《3D冰封侠》后,将直接进到陈德森的《一个人的武林》的剧组。但《叶问3D》的开拍迫在眉睫,黄百鸣的女儿Alvina在接受香港媒体采访时表示,“我们是上市公司,和投资方签过约了,无论阵容是怎么样都是要开拍的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务