《了不起的盖茨比》北美热映 首轮评价毁誉参半

[导读]在经历了从颁奖季挪到暑期档上映的这种“重大挫折”之后,巴兹·鲁曼千呼万唤始出来的新片《了不起的盖茨比》终于登陆了北美院线。不过,这部万众瞩目的影片在媒体处并没有获得之前期待的好评。

《了不起的盖茨比》北美热映 首轮评价毁誉参半

《了不起的盖茨比》剧照

在经历了从颁奖季挪到暑期档上映的这种“重大挫折”之后,巴兹·鲁曼千呼万唤始出来的新片《了不起的盖茨比》终于登陆了北美院线。不过,这部万众瞩目的影片在媒体处并没有获得之前期待的好评。目前,本片在metacritic上只拿到了55分;在烂番茄网站上,只获得了43%的好评率——可谓是一个相当中庸的分数。IMDB的网友倒是仁慈一些,给出了影片7.4分的评价。与此同时,国外票房机构分析指出,如能趁母亲节档期好好把握女性观众,《盖茨比》的首周北美票房有望突破4000万美元。

给出差评的媒体,都在抱怨巴兹·鲁曼的这部大作没有达到理想的预期,《滚石》称:“这部电影肯定不会是这个暑期档里最烂的影片,但一定是最令人失望的。”《今日美国》批评影片“愚蠢而浮华”。《纽约客》杂志旗帜鲜明地批评说:“影片没有体现出小说的精髓,是失败之作。”《纽约观察家》则一针见血地挑明说:“影片大而不当,奢华无度,愚蠢、夸张、无聊。到最后,爱情戏的做作令人反感。”

与此同时,另外一半的好评几乎都在褒奖演员的表演。《好莱坞报道者》称:“一群一线演员的表现令人相信这个关于美国梦的故事的真实性。”Newsday评论称:“这第四部菲茨杰拉德小说改编的电影命中了一些关键性的元素。莱昂纳多·迪卡普里奥的蓝眼睛令人印象深刻。”《纽约时报》评论称:“虽然这不是一部传统意义上的名著改编电影,但是这部电影还是以充足的情感和镜头性,讲述了一个令人信服的故事。”

无论这样的媒体评论是不是“毁誉参半”,《了不起的盖茨比》毫无疑问是一部话题大作。而巴兹·鲁曼那极具个性的改编和具有个人色彩的镜头语言和他对色彩的大胆使用也将会成为影迷们所津津乐道的话题。或许应该说,巴兹·鲁曼版本的《了不起的盖茨比》和乔·怀特版本的《安娜·卡列尼娜》一样,是一部具有独特改编视角和独特艺术个性与魅力的电影——而这也许正是第66届戛纳电影节将其选为5月15日开幕片的缘由。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务