《盛夏》独播电影版 杨幂刘恺威情侣打造神剧

[导读]杨幂、刘恺威、樊少皇、吴建飞、梁又琳、王骁等主演的电视剧《盛夏晚晴天》今晚将迎来大结局,江苏卫视将播放时长70分钟的电影版。杨幂等各主演在微博力邀观众观看电影版,引发网络讨论新热潮。

《盛夏》独播电影版 杨幂刘恺威情侣打造神剧

《盛夏晚晴天》电影版《爱在晚晴天》剧照

《盛夏》独播电影版 杨幂刘恺威情侣打造神剧

杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)邀微博听众观看电影版

腾讯娱乐讯 由欢瑞世纪、美亚传媒、光线传媒联合出品,刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw) 首担制片人,杨幂、刘恺威、樊少皇(微博)吴建飞(微博)、梁又琳、王骁等主演的电视剧《盛夏晚晴天》今晚将迎来大结局,与之前网传的版本有所不同,今晚江苏卫视将独家播放一段时长70分钟的电影版。该剧自开播以来,不仅获得了不俗的收视成绩和4天破亿的最高网络播放量,同时超高的新媒体搜索量和网络热度还带动了同名小说的畅销。杨幂、梁又琳、刘恺威等各主演在腾讯微博力邀观众观看电影版,引发网络讨论新热潮。

作为刘恺威转身制片人的首部作品,该剧的金牌的制作班底、超强的明星阵容、美仑美奂的服饰道具、跌宕起伏的故事情节,让该剧成为当下影视剧中的热播人气之作。在《盛夏晚晴天》播出期间,除了网络播放量全面制霸排行榜首位之外,其造星能力也不容小觑,据新媒体数据监测机构Vlinkage的数据显示,该剧热播期间,剧中八位主演全部登上新媒体艺人指数排行榜,而该榜单的排行依据则是演员的贴吧、微博、搜索量等,这个指标足以衡量演员当前的热度。

70分钟电影版《爱在晚晴天》江苏卫视今晚独播

电视剧《盛夏晚晴天》自开播以来不仅在收视率和网络点击率上取得了骄人成绩,更在网上引起了众多热议,不少网友表示看过该剧之后意犹未尽,制片方特意精心制作了一部时长70分钟的电影版《爱在晚晴天》,该片也将于今晚在江苏卫视黄金档与观众们见面。

与电视剧版不同,此次的电影版《爱在晚晴天》主要以刘恺威和杨幂饰演的男女主角为主线,讲述了笼罩在乔夏两大对立家族争斗下的一对“契约男女”从相遇、相知到相爱、相守的故事。剧中的其它主要角色如莫凌天、莱雪、谢创等也会继续扮演着各自的角色,而之前的一些如:晚晴巴黎扮狗仔、订婚宴被悔婚、与乔津帆互诉衷肠、怀胎跳海等精彩片段也会出现在电影中,全新剪辑后的大结局将于今晚首次揭开神秘面纱,此次的新版结局势必会给粉丝们一个不小的意外。同时观众们将会在电影版中看到一个全新的《盛夏》,较之前更加虐心,人物间的矛盾更突出,情节也更加紧凑激烈化。

《盛夏晚晴天》网络受热捧打造“三高”优质剧

刘恺威首担制片人,杨幂、刘恺威情侣档坐阵的都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》自开播以来,网络热度一路高歌猛进,据新媒体视频数据监测机构Vlinkage官方发布数据,《盛夏晚晴天》的网络播放量四天破亿,成功刷新今年最快破亿的热播剧《新笑傲江湖》(观剧)五天破亿的纪录。截至目前,该剧网络播放量已超过8亿次,长期霸占各大视频网站播放量榜首。

此外,在剧播出期间,除了杨幂、刘恺威称霸艺人新媒体榜单的前两名外,该剧的其他主演也收获了超强的人气,“窗花”组合的另一当事人王骁就是以光速蹿红的绝好例证,同时剧中饰演腹黑公主莱雪的梁又琳、饰演辣手精英莫凌天的吴建飞也因在剧中的精彩演出,登上了艺人新媒体榜单前十位。高收视、高点击、高人气使该剧无疑成为本年度“三高”优质偶像剧的范本,全方位的热度让《盛夏》一时风头无两。

刘恺威成功试水制片人 引入商战模式破“雷剧潜规则”

明星纷纷成立工作室已经成为行业发展的最新趋势,之前成功转型的有范冰冰(微博)林心如 (微博)等,制作的剧集作品不仅自带人气光环,更极富个人风格。此次以《盛夏晚晴天》试水制片人,刘恺威将富有港剧风格的商战戏份引入内地偶像剧,以“商战悬爱大戏”定位,故事自始至终处处体现着商战元素与虐恋情深的结合。芭莎团队高端时尚造型、浪漫之都巴黎奢华取景等“典型偶像剧”的高品质配置,加上《创世纪》导演麦贯之搭档《我本善良》编剧陈宝华的金牌商战戏创作团队操刀幕后,令该剧脱离了只靠男女主角爱得死去活来来推动剧情的偶像剧“脑残风”。环环相扣的商场恶斗和在商界、家族争战之间求生存的虐恋爱情,为该剧赢得了“值得一看”的好口碑,更被业内人士盛赞为“有野心的偶像剧”,也彻底打破了电视荧屏上“不雷不火”的“雷剧潜规则”。而随着剧情的层层推进,此前被观众评论为“在商战中撒狗血”的虐心剧情,也在大结局阶段的终极“战役”中演变为置之死地而后生的家族保卫战,兄弟之情、亲人之情、情侣之情的羁绊引起了观众的强烈共鸣,直呼充满了“正三观”的情感正能量。而刘恺威此前称,希望自己制作的电视剧能传递更加积极的信息,也随之达到了完美的结果。

偶像剧与家庭剧的神结合 引领新媒体观剧热潮

电视剧《盛夏晚晴天》严格意义上来说不是一部纯粹的偶像剧,它是一种新型题材的尝试,它更像是一部披着偶像剧外套的家庭剧。在江苏卫视播出之先,就已经在地面频道提前与观众见面,湖南经视播出时,勇夺湖南、长沙双市场同时段收视冠军宝座;之后又在浙江经视刮起收视旋风,开播一周收视破6,以绝对优势稳居杭州、浙江双市场收视榜首,这些都证明了这种尝试,是老百姓所愿意接受的。

同时,作为一部从演员到剧情都具备高度吸引力的人气剧集,《盛夏》也成为了新媒体观剧模式的典型代表作品。“商战”+“情战”的内容、偶像剧+家庭剧的模式,令观众保持着坚持追剧的欲望,而新媒体的播放平台,则完美契合了当下都市观众碎片化时间、可移动观看、可随意点播、反复收看的观剧需求,令观众可以在收看《盛夏》的过程中得到“不遗漏一分一秒”的满足感。因此,《盛夏晚晴天》在江苏台热播期间,创造了网络总播放量超过八亿次、领先第二名两倍数值的华丽成绩。当然,由于《盛夏》从年初开始的几轮地面播出,使得该剧无可避免地遭遇了电视台翻录版本流出的盗版问题,在一定程度上分抢了收视率以及正版网络点击率的数值,有网络数据监测机构显示,从2月19日至开播4月25日,全国94家网络盗版累计播放量已经超过10亿次。

“双管齐下”打造影视剧与出版业的成功范例

随着电视剧《盛夏晚晴天》的热播,其同名小说也再度登上热搜榜,凭借着2600多万次的网络点击量不仅引领了一类网络文学的创作潮流,《盛夏》小说版本也荣登各大书城的畅销小说排行榜,更导致了两次实体书的脱销。

剧版的《盛夏晚晴天》依托于同名网络小说,但在原有框架的基础上进行了大刀阔斧的改编。尽管在剧播出之前小说已经在网上引起了一定反响,而剧的热播无疑为小说的再度火爆带来了新的契机。据某知名网站的数据显示,自开播之后,《盛夏》小说在一个月之内的用户关注度是增长了1047%,更长期稳居搜索风云榜言情类首位,小说类前三的位置。此前言情类小说鲜有能挤进前十,而《盛夏》则用实际行动力破这一魔咒。此外,截至目前《盛夏晚晴天》小说已经销售数十万册,这在网络言情类小说中已是非常可观的成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eggyxu]
登录
同步:

最热评论

企业服务