山人乐队新专辑《听山》首发 麻雀瓦舍举行首唱

山人乐队新专辑《听山》首发 麻雀瓦舍举行首唱

五月十八日,由中国摇滚榜主办的山人乐队全新专辑《听山》首发演出将在北京的麻雀瓦舍举行。 山人乐队成立于遥远而神秘的云南,汉族、佤族、布依族的成员组合方式使他们得以浸润在不同土地根源的民族声音之中,从而对生命能够发出的声音进行保护和再创造。乐队的成员都有自己的绝活,鲜为人知的民族乐器到了他们手里,都变得更加俏皮和动听,他们用这些奇特而美妙的乐器,融合了西南地区的民间音乐、摇滚、雷鬼与Ska等元素,并用他们独特地创作手法创作出了世界音乐腔调中最新鲜和奇妙的声音。

音乐风格十分突出的山人乐队凭借幽默叙世的《三十年》、纯朴生活的《香格里拉》、中国式真理的《还钱》等多首民族味浓重的音乐在中国摇滚圈掀起了一股民族摇滚风。2013年山人乐队推出了自己的新专辑《听山》,顾名思义,他们用深入民间的智慧又攒了一些乡里乡亲的老调子,并用他们特殊的组合方式持续的发散乡土气息。中国摇滚榜系列演出活动现场当天,山人将会摆脱传统的摇滚演出形式,以叙事化的舞台剧方式诉说《听山》中“听山是山,听山不是山,听山还是山”的一个轮回,当然你也不会错过山人乐队的经典曲目,富有特色的民族腔调以及瞬间躁动现场气氛的舞台表演,都会为中国摇滚榜系列演出带来一个精彩的开头。

演出当天还会邀请到发条卡目索、翟晓恩等嘉宾乐队到场助阵,这同时也是中国摇滚榜系列演出活动的正式启动仪式,中国摇滚榜从一个传统的媒体拓展为演出主办方,这不光使中国摇滚榜的内容更加丰富,更意味着喜欢摇滚的朋友们能拥有更多亲临摇滚现场的机会。

5月15日,山人乐队将做客腾讯微访谈,敬请关注。

山人乐队微博:http://t.qq.com/shanren285382592

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:tomatofeng]
登录
同步:

最热评论

企业服务