赵涛重返戛纳 《天注定》转型演侠女剑指影后

>>>点击观看《天注定》首款片花<<<

腾讯娱乐讯 第66届戛纳电影节即将于本月15日开幕,贾樟柯最新力作《天注定》入围主竞赛单元,该片女主角赵涛成为三年来唯一有机会角逐戛纳影后的中国女演员。赵涛已于周一前往戛纳,出发前她表示:《天注定》中的浴血横刀,为尊严而战的女主角是她近年来遇到的最好的角色,她本人为此全身融入,竭尽全力。

赵涛2000年因主演贾樟柯经典作品《站台》步入影坛,在观众印象中赵涛的演艺事业与贾樟柯紧密相联。其实从2010年起,赵涛开始展示个人单兵独战能力,她先后主演英国、意大利电影,并于去年凭借意大利影片《我是丽》勇获意大利电影金像奖(大卫奖)最佳女演员奖,今年回归贾樟柯的电影,《天注定》让她有机会乘胜追击,获得在戛纳电影节再下一城的机会。

赵涛第三次角逐戛纳影后

2002年,赵涛凭贾樟柯导演的《任逍遥》第一次踏上戛纳红毯。这部影片也是中国第六代导演第一次入围戛纳主竞赛单元。在《任逍遥》中赵涛饰演的矿区野模特巧巧,在传统观念和自我解放之间充满挣扎,赵涛将人物那种被过往记忆牵扯、无法获得内心自由的无奈感觉表现得淋漓尽致。

2008年,赵涛凭借《二十四城记》再次入围戛纳电影节主竞赛单元。赵涛饰演80后厂花,在片中是一个时尚买手,穿梭在成都和香港之间,代购高档品牌。该片表演形式新颖,演员全靠独白演绎剧情,被国际媒体赞誉 “挑战电影表演极限之作”。

赵涛单飞 多次斩获影后荣誉

2010年,赵涛与张曼玉联合主演了英国导演艾萨克朱利安执导的电影《万层浪》,该片入围第67届威尼斯电影节地平线单元。赵涛在片中重现上世纪30年代女星阮玲玉在《神女》中的形象,而且这位“神女”也会回到现代,在黄浦江两岸演绎跨越时空的传奇爱情。

2012年,赵涛与意大利导演Andrea Segre合作《我是丽》,赵涛饰演了一位叫“丽”的中国女人,从罗马流落到威尼斯小镇基奥加,遇到一位外号为“诗人”的渔民,彼此产生了一段模糊爱情的故事。全部在威尼斯拍摄,采用意大利语对白。该片获得意大利最高奖项2012意大利电影金像奖最佳女演员奖,赵涛是该奖项自1955年创立以来首位获此殊荣的亚洲影人,并获意大利总统接见。该片也为赵涛带来了2012年意大利阿斯蒂电影节最佳女演员奖和第八届意大利南尼·莫雷蒂(意大利著名导演)电影奖(Bimbi Belli 2012)最佳女演员奖。我们有理由期待赵涛在今年的戛纳电影节为我们带来更多惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 巴黎欧莱雅特约 第66届戛纳电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

赵涛

最新动态:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务