对话《娘要嫁人》导演:这是年代独有的浪漫

[导读]《娘要嫁人》近日在陕西卫视晚间19:30的华夏剧场播出,其唯美清新的风格让该剧在荧屏立刻脱颖而出,成功收获了观众的口碑与不俗的收视。该剧导演乔梁近日接受媒体采访,回答了该剧的一些问题。

对话《娘要嫁人》导演:这是年代独有的浪漫

那个年代的浪漫让如今的人已经难以理解

对话《娘要嫁人》导演:这是年代独有的浪漫

如此相濡以沫令每一个人羡慕

电视剧《娘要嫁人》近日在陕西卫视晚间19:30的华夏剧场播出,其唯美清新的风格让该剧在荧屏立刻脱颖而出,成功收获了观众的口碑与不俗的收视。该剧导演乔梁近日接受媒体采访,回答了该剧的一些问题。

最大挑战:如何把握风骚与含辛茹苦

乔梁在谈到该剧时,对该剧给予了很高的评价,在他的眼中,这部电视剧是他截至目前最为满意的电视剧作品,无论是剧本本身,还是演员的把握,都使得该剧最终十分饱满,层次十分丰富,打消了他最初在接拍这部电视剧时的担忧。

乔梁坦言,在接拍这部电视剧时自己非常纠结,他在看过剧本之后,对于蒋雯丽饰演的齐之芳这个角色有些难以把握。“当时我一直在考虑,如果将其塑造成含辛茹苦抚养儿女的母亲形象就落入俗套,而如果让她游走于三个男人之间,当一个风骚的女人又不符合人物设定。”乔梁最终决定将齐之芳塑造成一个努力按照自己方式生活的女人。

事实证明,乔梁最初的选择是正确的,含辛茹苦能够播的眼泪,风骚可以博得眼球,但真正能够博得观众认可的,只有乔梁的选择。谈及此处,乔梁谦逊的表示,更多的还要感谢蒋雯丽对这个角色理解和把握。

蒋雯丽苦战100天,化身电视剧民工

谈到蒋雯丽,乔梁表现出了有种的赞叹和敬佩。桥梁说:“这个剧当时拍了一百来天,蒋雯丽大概有1500场戏,平均每天要拍十多场,对于演员而言,劳动强度是非常大的。”乔梁笑言,这样的强度已经可以称得上是体力活了。虽然劳动强度大,但是蒋雯丽依然完美的诠释了齐之芳这个角色,让乔梁十分敬佩。

在剧组拍戏的日子里,蒋雯丽的一个细节给乔梁留下了深刻的印象。他说:“很多演员在开始拍摄前都会拿出小镜子照一照,补补妆,但是蒋雯丽从来没照过镜子。”在乔梁看来,这样的举动是蒋雯丽对化妆师的一种高度信任,她坚信化妆师会替她做好化妆方面的事情,自己不用过分担忧,“这样的举动让人很舒服”。

那时很浪漫,现在很苍白

乔梁在接受采访时表示,他希望通过这样一部电视剧向人们传递属于那个年代独有的浪漫,另一方面也想让人们感受到一种丰富的精神生活。在乔梁看来,现如今的年轻人对于爱情的追求更多的是处于对于欲望的追求,很多年轻人选择“在宝马里哭”,却不曾感受过“在自行车上笑”的那种快乐,他认为这样的精神生活很苍白,远不如电视剧中描绘的那个年代丰富。“也许那个时候的恋爱方式很单一甚至是单调,但是却是真正的浪漫。”乔梁如是说。

对于乔梁所说的那种简单的浪漫,如果还不曾体会,敬请关注陕西卫视每晚19:30播出的电视剧《娘要嫁人》,带你感受那个年代特有的艺术气质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务