金曲奖前哨战文青出头 蔡依林饮恨十大专辑单曲

[导读]被视为金曲奖前导的年度十大优良专辑及单曲,13年得奖名单呈现一股“小清新”味道,包括徐佳莹、韦礼安、林宥嘉、卢广仲、方大同等得奖者,都是粉丝偏爱的“文青挂”歌手,而且皆以创作挂帅。

金曲奖前哨战文青出头 蔡依林饮恨十大专辑单曲

林忆莲(微博)《盖亚》专辑获十大优良专辑肯定

金曲奖前哨战文青出头 蔡依林饮恨十大专辑单曲

徐佳莹(微博)《理想人生》获评委肯定

金曲奖前哨战文青出头 蔡依林饮恨十大专辑单曲

方大同(微博)《回到未来》获选十大专辑

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,“周董”周杰伦人在海外准备全新巡演,15日得知他的《十二新作》,获中华音乐人交流协会评选为年度“十大优良专辑”,心情大好。林忆莲《盖亚》专辑也获十大优良专辑肯定,评审认为这是最具年度代表性作品,音乐与质感兼备,是第1轮投票中唯一获得4分之3以上票数通过的作品。

蔡依林(微博)激战沦遗珠

“Jolin”蔡依林却是评审团眼中的“遗珠”,她的《MUSE》专辑被讨论许久,最后却徘徊在入选边缘。S.H.E去年合体再出击,虽邀得阿信、青峰等强手写歌,最后专辑、单曲仍不受青睐。

被视为金曲奖前导的年度十大优良专辑及单曲,13年得奖名单呈现一股“小清新”味道,包括徐佳莹、韦礼安(微博)林宥嘉(微博)卢广仲、方大同等得奖者,都是粉丝偏爱的“文青挂”歌手,而且皆以创作挂帅。

韦礼安林宥嘉获肯定

周董专辑获肯定,他说:“谢谢评审。”是否期待即将公布的金曲奖入围,他称平常心看待。Jolin虽未获奖,但评审认为她已找到自己要走的路,看好她在金曲奖可望入围。

十大专辑为:周杰伦《十二新作》、徐佳莹《理想人生》、小宇《再一次》、林忆莲《盖亚》、韦礼安《有人在等》、万芳《原来我们都是爱著的》、林宥嘉《大小说家》、方大同《回到未来》、卢广仲《有吉他的流行歌曲》、欧开合唱团《O-kai A Capella》。

十大单曲为:J.S《听见》、卢广仲《只有夜来香》、白安《是什么让我遇见这样的你》、万芳《阿兹海默》、林宥嘉《思凡》、方大同《Can You Feel the Music》、徐佳莹《不难》、萧敬腾 (微博)《以爱之名》、A-Lin《幸福了然后呢》、张悬《玫瑰色的你》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kkliao]
登录
同步:

最热评论

企业服务