《合伙人》三天破亿 超《钢铁侠3》成周冠军

[导读]《中国合伙人》首映当日斩获2400万票房,首周三天成功破亿,超越《钢铁侠3》成为周票房冠军。成为陈可辛自《甜蜜蜜》后的口碑和市场表现最好的影片。

 《中国合伙人》三天破亿 观众集体起立鼓掌

《中国合伙人》主演

腾讯娱乐讯 由陈可辛导演,黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)邓超佟大为(微博)主演的青春励志喜剧《中国合伙人》17日以近36%的超高排片首映,首映当日即斩获2400万票房,周六更劲收4300万,两天累计6700万,首周三天成功破亿,超越《钢铁侠3》成为周票房冠军。《中国合伙人》不仅票房表现极佳,市场反响更是如潮好评,映后不少观众自发鼓掌,多地还出现了观众集体起立鼓掌的盛况,口碑强势走高,成为陈可辛自《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)后的口碑和市场表现最好的影片。

青春梦想有笑有泪

《中国合伙人》讲述黄晓明、邓超、佟大为饰演的三位青年的创业传奇,故事横跨大学校园的青春浪漫、创业时代的艰辛成长以及商业斗争的争锋相对,陈可辛以青春视角将梦想、友谊、爱情巧妙的融合在一起,既不失青春活力,又不乏真诚励志,让不少观众感同身受,由笑转哭。在采访中各地院线工作人员反映,很多影厅映后都自发爆出了掌声,更有不少影院出现集体起立鼓掌的情况。万达院线副总刘歌说:“《中国合伙人》是陈可辛导演最好的作品之一,非常接地气,观众反响不错,在成都等多地满客的场次出现了观众集体起立鼓掌的情况。”

设计师马艳丽:“太意外了,《中国合伙人》是我看过的第一部电影结束后观众自发起立鼓掌的国产电影,也是第一部下午场观众满座的国产电影。”

影院力挺排片超4成

《中国合伙人》上映前期在各地组织了大规模的巡回看片,零差评的高口碑获得了影院的大力支持,首映当日即获得全国近36%的超高起片规模,周末两天排片稳中有升,不少院线更将排片提升到40%以上,万达院线副总刘歌表示,《中国合伙人》目前的排片、上座、票房都居首位,接下来的一周也将保持同等水准,金逸影院运营总经理许斌彪则说:“目前《中国合伙人》的排片在40%左右,电影品质很好,比一般草根电影更高端一些,定位也很准确,首周的票房比我预期的还要高。”

万达院线副总刘歌还道出了一个新现象,目前各地有不少企业开始组织包场观影。因为电影以新东方的创业故事为北京,讲述了一段精彩的创业传奇,很多企业家看完以后感同身受,soho中国CEO张欣就说:“《中国合伙人》真棒!写的是新东方俞敏洪几个人的故事,也是我们这一代人创业、挣扎、出国、海龟、土鳖、上市的故事。这里面的矛盾、困难、成功、喜悦我都经历过。” 媒体人南梁则认为:“中国合伙人将引发中国很多公司组团,包场看,以及引发很多对做公司,和合伙,领导和被领导的思考 。”

三男主表演各有亮点

黄晓明、邓超、佟大为三位超一线男星组成了《中国合伙人》的超强阵容,陈可辛给三个人的定位分别是“土鳖”、“海龟”和“愤青”,而三人也颠覆了以往形象,卖力表演,亮点多多。网友Linkin曹说,“邓超的表演一如既往的有张力,非常能把观众带入戏。黄晓明很突破,虽然他哭的时候我们都在笑,不过那也是我们对他不顾形象突破演技的赞誉。佟大为的表演不着痕迹,自然而然,他就是王阳,王阳就是他 。”黄晓明的“土鳖”角色更是一大惊喜,“黄晓明的表演是片中绝对亮点,此片之后,黄少不再只是明星,而是真正的演员 ”,编剧胡非子说。

或幽默或睿智的台词也成为观影的一大乐趣。如佟大为教英语时说的“你们英语讲得差,你们怕什么,难受的是听的人”,黄晓明总结的生意经“小姐心态,寡妇待遇,妇联追求”,佟大为的结婚宣言“千万不要和丈母娘打麻将,千万不要和比你想法多的女人上床,千万不要和好朋友合伙开公司”,以及片尾令人不胜感慨的“如果额头终将刻上皱纹,你只能做到不让皱纹刻在你心上”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务