《乱世三义》田小洁 无名北漂到实力派的蝶变

[导读]由刘江导演的命运史诗大剧《乱世三义》日前近日完美收官,索智义的扮演者田小洁将大哥的智慧、偏执、虐心发挥的恰到好处,近乎完美的表演再次为田小洁戴上“实力派”桂冠。

《乱世三义》田小洁 无名北漂到实力派的蝶变

《乱世三义》剧照

《乱世三义》田小洁 无名北漂到实力派的蝶变

田小洁剧照

《乱世三义》田小洁 无名北漂到实力派的蝶变

草根三义聚首

腾讯娱乐讯 由刘江导演的命运史诗大剧《乱世三义》日前在安徽、河南、天津、黑龙江卫视完美收官,剧中三兄弟、四个女人的情感经历可谓盘根错节,让人难理难断。将近一个月的热播让观众随人物命运一路揪心,至今余温不减。索智义的扮演者田小洁从最初一百多场戏增加到五百多场,将大哥的智慧、偏执、虐心发挥的恰到好处,招致了大批观众的争议和关注,近乎完美的表演再次为田小洁戴上“实力派”桂冠。

《乱世三义》尊重历史 田小洁真情演绎俘人心

《乱世三义》充分尊重历史,全剧依托史实,再现了清末日俄战争、反清共和战争、辽东满蒙复辟之乱、直奉战争、奉军内乱直至九一八事变的三十年光景,在索智义、唐子义、谷仁义三兄弟的军旅奋斗史中穿插进了大量的历史事件,在戏剧化演绎的背后有着相当严谨的文本功课,也赋予了作品一种无法构造的写实的力量感。在各种抗战雷剧充斥荧屏今天,《乱世三义》并没有在抗战题材的“雷区”迷失,而是为当下盲目跟风、胡编乱造的抗战剧起到一个很好的示范作用。

剧中索智义在唐子义、叶玉姗感情夹缝里渡过一生,其悲情命运引起观众的长篇剖析。不少观众认为索智义这个人物充满着个性魅力,即使称不上是传统意义上形象高大全的英雄,也是一位合格的大哥。最初凭着一副好口才和一身胆量上步云山换取唐子义和叶玉姗性命,重情重义;继而以为唐子义丧命为保全兄弟骨血与叶玉姗假结婚,对唐和叶之子视如己出,容忍大度。在男人普遍缺乏责任感的当下社会,田小洁对人物的塑造,俘获了更多女性观众的心。

田小洁从无名北漂到实力派的蝶变

关注田小洁的观众都知道,他是一位大器晚成的演员。28岁开始考中戏前,很长时间曾是汽车修理厂的修理工。考中戏时,甚至因年龄大遭到同场考生的鄙视。入行以来,曾经在《激情燃烧的岁月》中饰演吕丽萍初恋情人谢枫,《我是业主》中软件呆子李大辉,《黎明之前》中的阴毒的李伯涵、《誓言今生》的范应天等等,无论正反面人物在他的诠释下都生动而接地气。在田小洁看来,每个角色都在变化,一直没变的是自己对演艺事业心怀的梦想。如今,田小洁已签约实力雄厚的影视投资公司国龙联盟旗下,从无人认识的北漂成长为一名炙手可热的实力派演员,观众见证了田小洁的蜕变历程,也见证了其不懈追求的信念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:monicaguo]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务