最强音监制回应被比“梦之声”:我们收视率高

>>>点击视频观看《中国最强音》第六期预告

腾讯娱乐讯(文/漫步云端)5月21日,湖南卫视《中国最强音》全国12强媒体见面会在长沙举行。监制夏青介绍了从5月24日到6月28日最强音十场联赛最新赛制,现场还进行了赛事模拟。12强学员集结亮相,趁着导师不在大咧咧吐槽了一番,章子怡被指太严苛,陈奕迅则被调侃喜怒无常有些“精分”。

12强吐槽导师:章子怡吓人陈奕迅喜怒无常

当天,因为四大导师都没陪伴出席,12强便逮住难得的机会吐槽个够。由刘雨潼、杨承熹、赵谨俨、朱晨辰组成的HOPE组合,调侃起导师陈奕迅随时能“风中凌乱”的发型。四人更集体感叹,实在把握不住陈奕迅喜怒哀乐的节奏,比如,自己唱嗨歌需得助兴一把时,导师却面瘫中带着清冷,并且是上一秒还在“哈哈哈哈”,下一刻又立刻恢复面瘫。对于陈奕迅的喜怒无常,男孩儿们无不捂住胸口心有戚戚焉,“这种'我遇到了个奇葩精分'的体验,小心脏真是承受不住。”

除了陈奕迅,章子怡也难逃开唰。被章子怡“迷住”的快乐小哥尹熙水,说起导师的“坏话”竟毫不含糊:“她太苛刻了!苛刻到demo都要听,而且侧到桌子上盘腿训斥我们的时候,有点儿吓人”,边说着,他还模仿起章子怡板着脸训人的样子。

十强联赛新赛制公布 完全跳出原版框架

《中国最强音》自播出以来,节目模式始终按照原版《X Factor》进行,但从本周(5月24日)起播出的十场联赛将改头换面,完全跳出原有节目框架,从“引进”转型“原创”。

监制夏青介绍,5月24日,四位导师带领的各组队员将首先进行分组赛,并由现场观众投票,将选手划入7人资格的冠军组和5人剩位的逆袭组,之后,冠军组和逆袭组在各自阵营中PK,逆袭成功的上升到冠军组,守擂失败的下降到逆袭组。而6月28日总决赛之时,能留在冠军组的选手才有资格进行最后的冠军争夺战。5月24日到6月28日的“十联赛”,最强音12强将在观众投票和导师选择的双重作用下,往返于冠军组和逆袭组之间,体验“天堂”和“炼狱”。

发布会上,节目组特意进行了新赛制模拟,在场记者充当“观众”,在分组问答环节中票选出自己最喜欢的选手。夏青称,这之后的十场联赛,完全脱离了原版节目,可谓是集节目导演组众人之力头脑风暴出的“原创”新模式。

导师默契不如《梦之声》?夏青:当评委站着说话不腰疼

最近,《中国最强音》许多线上歌手被淘汰的问题引发热议。夏青称,这都是导师自己的选择,他们并不干预,更不是因对方已有其他公司的选择。至于李佳薇和莫艳琳退赛,她称,李佳薇是因为公司原因退赛,莫艳琳则是发现自己在组合中不合适,在墨绿森林中有创作力很强的叶铮在,反倒限制她自己的能力。

至于备受关注的签约问题,夏青说,选手赛后都不会签约天娱,“不过我们做大型晚会或演唱会,他们都要优先考虑湖南卫视这个平台。”如遇到特别合适的会签吗?“如果天娱看上了,选手愿意和天娱签,那是他们的事,与节目无关。”

《中国最强音》最近频频被拿来与形势和赛制都相似的《中国梦之声》比较,夏青认为这情况很正常。至于是否有信心赢过《梦之声》,夏青底气十足地说:“目前从收视率来看,我们是赢过他们的。”

被指导师默契不如《梦之声》,夏青直言:“做评委容易撞出火花,站着说话不腰疼,但当导师要言传身教,更关注的是与歌手之间的交流。”再被指国际化的航拍不如《梦之声》的外包装接地气,夏青说:“我们需要气势,需要内心强大。我曾经在北京站拒绝一个残疾人参赛,我觉得接下来残酷辛苦的赛制是残疾大哥不能承受的。并不是我们不接地气,而是我们更多为歌手的生命和尊严着想。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国最强音 中国梦之声

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务