无障碍说明

蔡健雅新歌MV与热狗合作 变身城市新潮女作家

蔡健雅新歌MV与热狗合作 变身城市新潮女作家

蔡健雅(微博) 热狗

蔡健雅新歌MV与热狗合作 变身城市新潮女作家

蔡健雅 热狗

三届金曲奖最佳女歌手得主,全才创作女歌手蔡健雅沉淀一年后,重新出发。最近接连公布即将发表新歌、公布内地演唱会消息,更首次透露新专辑消息。为新歌《Easy Come Easy Go》拍摄MV,Tanya首次出演知性女作家角色,与男模演出暧昧情怀。

蔡健雅自2011的“Tanya_and_the_Cities亚洲巡回演唱会”之后,去年又凭借《说到爱》专辑打破纪录,第三度拿下金曲奖最佳女演唱人奖。光环之下,Tanya却依然按照过往的节奏,两年潜心创作,积蓄音乐能量准备再度出发。而最近关于她的消息开始陆续曝光:举办巡回演唱会、发表新专辑、新歌首播等等,动作颇大。宣布2013巡回演唱会将会在8月从上海开唱,这相信是许多粉丝的福音,不止有许多畅销曲,同时也有她的新歌。在公布8/10上海及8/31北京两场演唱会的同时,她的最新作品〈Easy Come Easy Go〉作为这次巡回演唱会的先发曲率先曝光。

喜欢挑战的Tanya首次和饶舌歌手MC HotDog热狗合作演唱新歌《Easy Come Easy Go》。两人以男女不同角度用音乐诠释新时代爱情观——“认真却随性的爱情”。这是她首次制作饶舌歌曲,而且还是她自己主动找上门。接到邀约的MC HotDog热狗本人更是惊讶,他表示:“以往都与辣妹合作,从来没想过可以跟创作才女合作,非常的兴奋。”Tanya表示:“一直觉得热狗非常有型也非常有魅力,以这首歌要表达的爱情观来说,热狗是最佳代言人。”她还盛赞热狗写的rap词很对味,“没想到热狗内心是这么温柔的人,感觉我的语气比较像男生,热狗的语气比较像女生。”两人合作录音十分愉快,彼此也认识了对方的“真面目”,Tanya说:“热狗在荧光幕前好像很‘坏’的样子,但在工作时却非常敬业、有礼貌,是非常大的反差。”而MC HotDog热狗也说:“Tanya在荧光幕前看起来比较有距离,私底下却很直接很好相处。”

而为这首歌拍摄的MV中,蔡健雅也首次要揣摩女作家心境,作为时下爱情的观察家,蔡健雅与男模李至正发展出一段暧昧的感情。强调“活在当下”,只要真心付出享受,不用执着于长久。MV中Tanya一袭纯白裤装展现她的优雅与品味,饰演一位女作家,被工作人员称作“台湾版凯莉(欲望城市) ”,她也恰如其分的演出到位;反而是和她对唱的MC HotDog热狗在MV中两人没有对手戏,在拍摄时都大叹可惜!虽然在MV中没有对到戏,但未来一定有在舞台上合作的机会,Tanya还说:“我可能要穿辣一点才有机会跟热狗一起表演。”让MC HotDog热狗十分期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:tomatofeng]
登录
同步:

最热评论

视频推荐