云朵《倔强》:最深层的独白与感动

云朵《倔强》:最深层的独白与感动

已经以“云端音”在听众心目中留下了深刻印象的云朵,一直以来被人熟悉的是她投放在旋律之中的清亮、绝美的唱腔,绝对可以说得上是令人过耳不忘。来到第二张个人专辑即将发行之际,云朵再次以一首《倔强》打破了留在很多人的心中的既定印象——原来唱功了得的云朵,属于她笔下的旋律也可以如此的动人与极致。

这首收录在云朵即将发行的全新专辑中的主打作品《倔强》,可以让听众再次发现属于她的天籁般的嗓音外,在创作上也有属于她的精良的造诣。至少,单听这首作品的旋律,便足以让人感动在那荡气回肠的音乐画面之中。毕竟,对于云朵而言,从这首作品交代出来的“倔强”,是一种对自我的深层描绘,也是她透过音乐向听众表白出来的属于音乐以外的她的一份自白,有关爱、有关生活。

倔强是什么?在云朵的这首自创曲、以及她的歌声里被听到的,并不是那种张扬的个性,更多是云朵对于自我的深层描述,以及是对于理想、对于人生的执着追求的刻画。于是,就在作品当中就会让听众听到,那一些属于云朵在曾经、或是现在的生命轨迹,是一份对于自己的高标准的要求与不变的坚持。曾经,十六岁的她因为要去实现自己的音乐梦想,而毅然独自离开家乡、离开父母去拼、去闯;当下,在录音室里的她,又因为要达到自己要求的最完美效果而一遍又一遍地演唱。正正就是这一份对于自己梦想执着的追求、对于自我追求的坚持,恰好地造就了当下属于云朵在音乐绽放出来的独特的色彩与光芒,也成为这一首作品《倔强》当中被人听到的最为感动的一点。

曾经有人说,倔强不是顽固、也是不盲目,倔强不过是一种方式,不愿妥协地坚持自我。这话拼贴云朵的这首《倔强》当中,是最合适的不过,无论是对于过去十六岁的她、还是当下已在华语乐坛小有成就的她,都在一步一步地用歌声去极致地塑造出属于自己的独特色彩。这一次交出的《倔强》更是她自己创作的歌曲,更为细腻地交代出属于自己对于生命追求、对于爱最为执着的一面。作品当中,云朵除了随着那气势磅薄的旋律展现出自己天衣无缝的完美唱腔外,歌词当中让乐迷意会到的倔强,更是把云朵唱出的那份“倔强”引向至更为深层的感动之中。无论是当中被唱开的,对于爱情至死不渝的执着、坚持与守候,还是那份死于现实、存活在回忆之中的爱,都会在旋律高低起伏间紧紧地把听众的耳朵捉住,沉醉在刻骨铭心的爱情记忆当中。(文/蓝蝴蝶

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:leigong]
登录
同步:

最热评论

企业服务