《金枝2》收视惨淡 邓萃雯和TVB戏外“宫斗”

[导读]曾两度在TVB获封视后的邓萃雯近日被曝遭TVB下“封杀令”,起因是邓萃雯因不满《金枝欲孽2》收视率超低批评无线,与编剧周旭明在网上掀起骂战。

《金枝2》收视惨淡 邓萃雯和TVB戏外“宫斗”

邓萃雯

新京报讯 (记者勾伊娜)曾两度在TVB获封视后的邓萃雯近日被曝遭TVB下“封杀令”,起因是邓萃雯因不满《金枝欲孽2》收视率超低批评无线,与编剧周旭明在网上掀起骂战。在TVB看来,邓萃雯这种行为缺乏团队合作精神。昨日记者就此事致电TVB外事部曾醒明,他表示自己并未听到“封杀”一说,“一部作品引发争议很正常,这次剧集收视不好,是值得主创反思的。当然,互相指责并不是好办法”。至于邓萃雯是否还会出演曾志伟(微博) 监制的新剧《Aerobic Girls》,对方表示没有确定的事现在不方便讲。

起因

“金枝2”收视差,邓萃雯怪编剧

《金枝欲孽2》自开播以来,剧情与收视饱受非议,剧中的宫斗戏减弱,戏外的争斗却越演越烈。近日,邓萃雯接受内地媒体采访时透露拍摄过程中“零剧本”的状况,矛头直指编剧周旭明。她透露拍摄《金枝欲孽1》时有20集初步剧本,但这次拍摄《金枝欲孽2》则是零剧本,“有时整晚没工作也是在等编剧飞纸仔(写好的单页剧本),不知道有多少对白,不知道自己明不明白,来不来得及修改,能不能消化……连查字典都来不及”。

结果

被批缺乏团队精神,TVB叫停合作

邓萃雯虽然并未与TVB签经纪人合约,但她在TVB仍获得很多机会,更两度夺得视后宝座,此番骂战引发TVB对其封杀传闻。昨日香港媒体报道,TVB总经理李宝安在接受港媒采访时透露不会再与邓萃雯合作:“邓萃雯在无线风光过,得到想要的成就。这次这部剧不行,她就认为是无线做得不够好,有同剧演员也反映她的表现和说话令人不舒服,这样很影响团队精神。无线很注意团队精神,也都很注重同事感受,既然如此,就暂时不要再合作啦”。

更有消息称,TVB已决定换掉邓萃雯在曾志伟监制新剧《Aerobic Girls》中的角色。

■ 合约释疑

香港TVB和旗下艺人有多种合约,其中最常见的是经纪人合约,签这种合约的艺人是真正属于TVB旗下,一般也更受TVB捧,但艺人的自由度会较小,基本不能在外接戏,TVB内部的戏也要等公司安排、分配。在TVB上世纪90年代兴盛时,所有的当红演员都是签的经纪人合约,现在则更多是新人才签此约。

此外,还有一种部头约,即演员只和TVB签一年一部或几部的合约,艺人有更多的自由度,也可以接演其他电视台的戏。随着越来越多的香港演员到内地发展,TVB的许多当红演员都改成了部头约,比如宣萱(微博)蔡少芬等,邓萃雯也是如此。这种合约若TVB要停止合作也更容易。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务