邓萃雯遭TVB下封杀令 网友:剧烂还不让人说?

[导读]TVB年度大戏《金枝欲孽2》自开播以来一直恶评不断,收视率始终低迷。快人快语的“如妃”邓萃雯一度表示曾后悔接拍该剧。岂料祸从口出,TVB总经理李宝安日前表示,TVB不会再与邓萃雯合作。

邓萃雯遭TVB下封杀令 网友:剧烂还不让人说?

邓萃雯

TVB年度大戏《金枝欲孽2》自上月开播以来一直恶评不断,收视率始终低迷。对此市场反响,快人快语的“如妃”邓萃雯一度表示曾后悔接拍该剧,指责该剧零剧本拍摄。岂料祸从口出,TVB总经理李宝安日前表示,TVB不会再与邓萃雯合作,并直指邓萃雯欠缺团队精神。不过这个封杀令显然没有起到息事宁人的作用,反倒是在网络上引发了一片吐槽:剧烂怎么还不让人说了?

炮轰编剧

“零剧本”令她健康崩溃

2004年,一部《金枝欲孽》成为“宫斗剧”典范,将寂寞深宫内的尔虞我诈机关算尽,诠释得丝丝入扣。9年后,“黄金拍档”戚其义和周旭明又在同一个时代、同一个宫闱内创造出新的故事、新的人物、新的风格,《金枝欲孽2》可谓未播先红。可播出后观众不绝如缕的吐槽声和屡创新低的收视率,使这部剧播出后的效果与此前万众关注的阵势,形成鲜明的对比。

同样的班底、同样的演员,剧集的命运却大相径庭。对此,一向快人快语的邓萃雯表示曾后悔接拍该剧,更炮轰编剧周旭明的“零剧本”习惯,令自己得了情绪病健康几乎崩溃,“编剧周旭明经常在拍摄的前一天才发来剧本,有时赶拍夜戏快天亮时还要赶着看剧本,就算整晚没工作也都在等待剧本的煎熬中度过。”如此仓促的准备时间,让一向自我要求严格的邓萃雯感到十分不满,“拍摄期间心情一直很糟糕”。

面对邓萃雯的炮轰,周旭明也隔空做出回应。他称,自己通常情况下是早两天把台词发给邓萃雯,“《金枝1》时剧本拖延的情况更为严重。我虽没有完整的剧本,也会有完整的分场和初稿,演员都很清楚自己该演什么。”并意有所指地表示,“一艘船快要沉了,总会有人扮老鼠先走。”

对此,邓萃雯又于5月15日在微博上隔空喊话周旭明,“我没什么了不起,更没什么输不起。你想错了,人性不全是你想的那么丑恶,船上了就得承担,所以拍至中途身体出问题也默默顶下去,就怕影响士气。你喜欢任性,不顾幕后人员和演员要有时间准备的需要,那就一同来承担后果。大家都想做好一个作品,不只你,就算输,一起认不就好了吗!@周旭明”。

下封杀令

网友劝她趁机找新东家

就在这场战火愈演愈烈之际,TVB高层终于坐不住了。前日,TVB总经理李宝安在接受采访时承认邓萃雯的态度让高层决定终止合作。他强调无线一直重用邓萃雯,可惜这次她让人失望了,“邓萃雯在无线风光过,得到了想要的成就。不过这次这部剧不行,她就认为是公司做得不够好,让人觉得是忘恩负义。而且有同剧演员也反映她的表现和说话令人不舒服,这样影响团队精神。”李宝安表示,TVB一直很注意团队精神,也很注重同事感受,“既然如此,就暂时不要再合作啦。”当问到是否会拿掉邓萃雯在曾志伟(微博) 监制新剧的角色时,李宝安也大方承认,“可以这么说。”

不过,TVB的“封杀令”显然没有起到息事宁人的作用,反倒是在网络上引发了一片声援之声,不少网友为这个决定感到震惊,要知道,邓萃雯是无线当家花旦之一,1985年毕业于无线电视艺员进修班第2期,服务于无线几十年。她主演的《巾帼枭雄》,《金枝欲孽》等剧都曾为无线创下超高收视率。她还曾两度夺得视后宝座。“怎么就过河拆桥了呢?剧本不好还不让人说了?”有网友也建议说,近年来TVB不少艺人都北上发展,“TVB太苛刻,雯女何不趁这个机会寻找新东家呢?”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务