徐佳莹入围金曲奖最佳女歌手 获师姐蔡健雅祝贺

徐佳莹入围金曲奖最佳女歌手 获师姐蔡健雅祝贺

5月22日下午17:00,第24届台湾金曲奖流行音乐类提名名单正式公布。林忆莲(微博)凭《盖亚》专辑入围6项提名领跑;男歌手方面,金曲奖大爱的周杰伦方大同(微博)再次入围。而发行第一张专辑即入围金曲奖最佳新人奖的徐佳莹(微博),凭借专辑《理想人生》入围最佳国语女歌手奖,与蔡依林(微博),林忆莲同时争夺该奖项。得知这一消息,拉拉激动地表示:“入围就感动的想哭了。感觉如同得奖般的被肯定,谢谢这美好的消息让我和身边的人都很开心。” 徐佳莹同门师姐蔡健雅(微博)和严爵(微博)担任嘉宾现场揭晓金曲奖各项提名,蔡健雅在第一时间发微博恭喜拉拉入围这个重量级奖项,众多圈内好友及工作人员都来电祝贺,让拉拉异常感动又倍受鼓舞。

据悉,台湾唱作俱佳的小才女徐佳莹凭借优质的创作力,以及独具辨识度的嗓音与具渲染力的演唱, 让这位同具人气与市场性的新生代歌手备受业内外青睐。2012年徐佳莹发行第三张专辑《理想人生》,歌曲在内地大获好评,深受电台主持人的喜爱。《不难》、《你敢不敢》也成为电台热播歌曲。而在2012年的各大颁奖礼上,徐佳莹和《理想人生》都拿到了不错的成绩。获得“中华音乐人交流协会”选出年度《十大优良专辑》及《十大优良单曲》(《不难》)。中歌榜颁奖礼上,徐佳莹一举拿下“港台年度最佳女歌手”和“年度最佳作曲”两项大奖,而专辑中第二主打《你敢不敢》也荣获年度金曲奖项。在2012年中国TOP排行榜颁奖礼上,徐佳莹一举拿下“港台地区年度最佳创作女歌手”和“年度最佳金曲”(《不难》)两大奖项。

《理想人生》专辑大受好评,此次徐佳莹入围金曲奖最佳女歌手,无疑是对她音乐的最好肯定。徐佳莹能否在金曲奖上再获殊荣,谜底将在7月6日晚在台北小巨蛋揭开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第24届台湾金曲奖

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:celiawu]
登录
同步:

最热评论

企业服务