蒋雯丽谈《娘要嫁人》:张鲁一最适合做情人

[导读]日前,电视剧《娘要嫁人》登陆陕西卫视每晚19:30的黄金剧场,而在该剧播出期间,该剧也是获得了白玉兰奖的三项提名,其中就包括该剧主演蒋雯丽获得的“最佳女主演”的提名。

蒋雯丽谈《娘要嫁人》:张鲁一最适合做情人

蒋雯丽于荣光(微博)的银屏恋情分分合合几十年

蒋雯丽谈《娘要嫁人》:张鲁一最适合做情人

单身母亲在生活中总是充满诸多不易

日前,电视剧《娘要嫁人》登陆陕西卫视每晚19:30的黄金剧场,而在该剧播出期间,该剧也是获得了白玉兰奖的三项提名,其中就包括该剧主演蒋雯丽获得的“最佳女主演”的提名。为此,记者联系了蒋雯丽进行了一次专访。

每个角色都有血有肉,张鲁一最适合做情人

《娘要嫁人》讲述的是一个单身母亲含辛茹苦抚养儿女,而年轻貌美的她也与三个男人产生了种种感情纠葛,从而演绎了一个单身母亲的种种不易。在剧中,与蒋雯丽饰演对手戏的分别是饰演肖虎的于荣光、饰演李茂才的李立群和饰演戴世亮的张鲁一,蒋雯丽对编剧严歌苓笔下的三个人物大加赞赏,每个人物都有各自鲜明的性格特色,从而很好地推动了剧情的发展。

在蒋雯丽看来,于荣光饰演的肖虎是一个钢铁一样的男人,在与他分分合合的几十年当中,有着太多的爱恨情仇,而李立群饰演的李茂才则是这部剧种最具时代特色的人物,有一点滑头,却也有情有义,在得知自己瘫痪之后主动放弃了与齐之芳的感情。在三个男人当中,最具浪漫主义色彩的则无疑是张鲁一饰演的戴世亮,蒋雯丽说:“如果让齐之芳自己选择的话,那么张鲁一这个(角色)无疑是最适合谈恋爱做情人的。”

《娘要嫁人》极具史诗感,堪比《金婚》

在蒋雯丽看来,这部电视剧和当年的《金婚》一样,横跨了多个年代,极具史诗感。虽然是一部经典的年代剧,但是这部剧却也有着很多的现实意义。在蒋雯丽看来,这部剧最大的价值就在于将“女人和母亲的矛盾”展示给了观众,从而引发了人们的思考。

蒋雯丽说:“与常规的价值观相比,这部剧所展示的价值观有所不同,齐之芳是一个既要爱情,也要家庭的女人。”基于这样的一种矛盾,蒋雯丽饰演的齐之芳一方面想要追求自己的爱情,另一方面又不得不考虑自己儿女的生活问题,种种爱恨情仇也伴随着这样的矛盾而不断开展。

在蒋雯丽看来,虽然人们的爱情观正在逐渐放开,但是家庭与爱情的矛盾却一直存在着,因此有很多现实意义,自己当初接下这个剧本,最为看重的就是这个因素。她希望能够通过自己的演绎把这个很个性、很勇敢的角色展示给大家。据悉,该剧将于27日在陕西卫视收官,想要感受独特魅力的观众们一定不要错过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务