《大宅门1912》欲创大剧 张歆艺为角色人格分裂

[导读]《大宅门1912》中,陈宝国、斯琴高娃、刘佩琦这些演员幸好还在,这也成了这部剧唯一的救命稻草,最吸引观众的看点也是这些老人的表演,由于其他演员实在不给力,整部剧就靠几个老演员苦苦撑场子。

《大宅门1912》欲创大剧 张歆艺为角色人格分裂

《大宅门1912》剧照

《大宅门1912》欲创大剧 张歆艺为角色人格分裂

《大宅门1912》剧照

2001年引领了收视高潮的《大宅门》时隔多年又出新篇,《大宅门1912》目前正在安徽卫视热播。很多资深“宅门迷”看过几集后都直呼失望,走出大宅门,电视剧失去了家族和民族兴衰这些最引人入胜的元素,变成了白景琦创业故事以及几个女人的故事续编,再硬塞进去点谍战和悬疑,味道好像也有点不对头了。

《大宅门1912》中,陈宝国(微博)斯琴高娃刘佩琦这些演员幸好还在,这也成了这部剧唯一的救命稻草,最吸引观众的看点也是这些老人的表演,由于其他演员实在不给力,整部剧就靠几个老演员苦苦撑场子。

不过新设角色张歆艺(微博)饰演的路青青则是新剧中最大的败笔,也是这几天观众口诛笔伐的对象。导演郭宝昌在接受采访时一再强调路青青这个角色推动了剧情的发展,是不可或缺的线索人物,但是看完几集后,记者觉得这个人物完全多余,是导演为了制造冲突和赚取观众眼泪硬造出来的人物。此外,张歆艺的表演也让很多网友直呼恶心,各种假、各种装萌、各种恶心,没有摆脱“林夏”的影子,被网友笑称是《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)里的傻姑。把无知当个性,有时候深明大义,有时候又狗屁都不懂,充满了矛盾,本身性格就存在缺陷。剧中陈宝国饰演的白七爷依然是大家熟悉的那个活土匪“白七爷”,路青青路青青与七爷“白景琦”就这么一见钟情似的相爱了,从小出国留洋的她,回国后满脑子的西方新潮思想,却坚决不嫁给自己深爱的七爷,选择了田子行。白景琦和白家老号都是老中医学派的,而路青青在西方留学时,学的是西医。对中医吃草药就能治病救人十分不以为然,更认为人吃驴皮就能治病简直是天方夜谭。最后事实证明了路青青不但错看了男人,也错看了中医。在白景琦坚持下,凭着秘方阿胶拯救了苍生,有人评论,相比前两部的大格局,新作纠结于秘本争夺这条“旁线”,视角略显狭窄,“这部戏应该叫《秘本奇案》、《阿胶传奇》之类才对”。

其实该剧主要还是讲述了白景琦在济南二次创业的故事, 在1912年,七爷白景琦在山东创立了黑七堂中药铺。北洋政府时期。社会百废待兴,国民党巧取豪夺。白景琦经历种种明争暗斗,刀光剑影,生离死别,爱恨情仇。在剧中导演更多的是想放进去一些正能量的东西,以正能量为该剧主旋律。白景琦通过艰苦二次创业最后得到了秘方拯救了黎民苍生,很好的传达了创业的正能量元素,为此在安徽卫视上78创业商机网更是全程赞助了该剧,支持创业者充满正能量的奋斗和创业。当然故事最后始终以诚信为本的七爷得到了曾经梦寐以求的秘籍。“做出最纯正、优质的药品救世济民!”上苍给了七爷这个机会,他矢志不渝,终成正果。故事鲜明表达了“诚信守信”是立世之本的人生主题,自此本剧也很好的诠释了开播时的重聚正能量的口号和预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务