《爱在春天》首战告捷 开播收视超《陆贞》

[导读]《爱在春天》昨晚在湖南卫视金鹰独播剧场开播,当晚该剧全国网收视率2.28%,位居省级卫视第一名,这一成绩也超过目前大热的《陆贞传奇》首播收视。

《爱在春天》首战告捷 开播收视超《陆贞》

《爱在春天》首战告捷

《爱在春天》首战告捷 开播收视超《陆贞》

俞灏明(微博)袁姗姗

由湖南卫视打造的追梦青春歌舞人生《爱在春天》昨晚在湖南卫视金鹰独播剧场开播。该剧由俞灏明、袁姗姗等主演,以上世纪30年代的上海一家夜总会为背景,描写四名舞女之间姐妹情深的故事。开播当晚,该剧全国网收视率2.28%,位居省级卫视第一名,这一成绩也超过目前大热的《陆贞传奇》(观剧)首播收视。

首播告捷 年代剧成收视新宠

作为港剧《我和春天有个约会》的经典重塑,《爱在春天》将上世纪60年代的香港调整为上世纪30年代的上海,复古繁华的上海滩加上颇具现代气息的男男女女。在抗战剧、家庭剧、古装剧盛行荧屏的当下,这样一部带有独特的年代氛围的电视剧让人眼前一亮。开播当晚,该剧全国网收视率2.28%,超过《陆贞》首播收视。为更贴近年代戏的特点,《爱在春天》剧组可谓用心良苦。不仅在外景搭配上精湛的还原了民国时代上海滩的繁华风貌,在演员的装扮上也力求打造出完美民国风“潮装”。作为上海滩“丽花皇宫”的舞女和歌手,金露露的波浪卷发、洪莲茜的露肩长裙、沈家豪的改良版西装都非常抢眼。

歌舞青春 俞灏明袁姗姗获肯定

《爱在春天》一经开播就引来大批网友热议。全剧开篇时,袁姗姗所饰演的姚小蝶回到曾经奋斗过的丽花皇宫,现实与回忆的色彩交织在一起,以倒叙的手法揭开这场歌舞青春的序幕,让不少观众感受到了“光晕如画的情调”。男女主演俞灏明、袁姗姗也获得了观众的一致肯定,有观众表示,袁姗姗在剧中的扮相比之前古装打扮好看,“很清纯,很有味道”。而对于首度复出的俞灏明,有观众赞其演技大有进步,“家豪在听到小蝶哭泣时并没有问其原因,而是马上决定用吹萨克斯的方式安慰小蝶。这是两个热爱音乐的人沟通的独特方式。俞灏明很棒!演技大有进步!”此外,剧中徐璐、陈燃、赵韩樱子几位新人的表演也都可圈可点。徐璐塑造的金露露活泼开朗,一改港版中的花瓶角色,可爱又讨喜,陈燃饰演的洪莲茜身手敏捷,帅气十足。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou]
登录
同步:

最热评论

企业服务