钢铁侠3制片:好莱坞干嘛让范冰冰当女主角?

[导读]“中国首位好莱坞国际女性制片人”面对《钢铁侠3》“中国元素”的争议,称有争议是好事:“我们这次埋下了中国元素的种子,相信以后一定会开花结果。”

吴冰

吴冰

本报讯(记者邱晨 实习生王仅坤)《钢铁侠3》正在热映。昨日下午,影片的中方制片人,DMG娱乐传媒集团总裁吴冰来汉,携手天河院线,在六一儿童节前夕为弱势群体家庭中青少年们送来了免费的《钢铁侠3》电影票。据吴冰透露,目前该片全球票房已突破12亿美金。而有关片中“中国元素”的争议也闹得沸沸扬扬,“坑爹”之声此起彼伏。对此,这位“中国首位好莱坞国际女性制片人”在接受采访时称有争议是好事:“我们这次埋下了中国元素的种子,相信以后一定会开花结果。”

我们让中国演员有了角色

除了票房奏凯歌,《钢铁侠3》在国内上映期间,最大的话题就是“中国元素”:王学圻的戏份寥寥,范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )只在中国特供版中出现,这些都让影迷失望不已,连央视新闻微博都直言“万众瞩目的中国元素竟成本片最大败笔”,“王学圻和范冰冰在电影中露脸三四回,两人就像是‘走错剧组’,戏份显得生硬牵强。”

对于外界这样种种近乎严苛的非议声,吴冰接受采访时却很淡然,作为影片的中方片方,公司这次目的不是“只放一个演员镜头”那么简单:“我们是要真正把中国元素展现给全世界,现在全世界都知道的中国男星是谁?就是王学圻。我们让中国的演员有了角色,吴医生救了钢铁侠,这就是我们把中国的元素完完整整录入到漫威(《钢铁侠3》美方制作公司)的电影库里面。”

进去之后再慢慢来

谈及对于中国电影与好莱坞的合作,吴冰表示,必须要“软着陆”:“中国元素我们要一点点地放,《钢铁侠》一上来,就放一半的中国元素,那谁看啊?”

戛纳电影节上,对于“打酱油”,范冰冰不认为丢人,不过她表示:“我就当是一次尝试,以后同样的事情不会再发生在我身上。”对此,吴冰持不同意见,“在国外版本没有范冰冰,但她应该知道这是她现在的影响力,比如好莱坞所有人都看的美国《好莱坞报道》杂志上,最近就评选了除美国之外,国际上最有价值的女明星,第一个写的就是范冰冰,后面作品一栏就写着《钢铁侠3》,这就是带给她软性的东西,这就是骄傲啊。”说到这里,她劝那些想参演好莱坞大片的中国明星,都要放平姿态:“好莱坞影片干嘛让你演女主角啊,这种没道没份的事情,就别去要求什么了,只要能进去,再慢慢来。现在种子埋下了,我们看10年,15年以后,绝对开花结果。”

记者肖僖 摄

(汉网-武汉晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务