《中国合伙人》佟大为剪去长发 专访几度哽咽

《中国合伙人》佟大为剪去长发 专访几度哽咽

佟大为(微博)

《中国合伙人》佟大为剪去长发 专访几度哽咽

佟大为为剪掉长发惋惜不已

黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)邓超的乐于表达不同的是,哥仨儿里的佟大为在接受我们记者采访时非常愁人。谈到角色时他总喜欢用一些非常中性,非常模糊的词儿。跟影片中那个长发飘飘,个性十足,用各种方式表达自我的文艺青年不同的是,佟大为似乎总在强调,我只是个演员,这个角色跟他没啥关系。

在影片中,佟大为扮演的愤青性格不羁,但是在镜头前的佟大为表情沉静,说起角色来也很少兴奋的表情,似乎真的跟角色已经绝缘了。

公众面前的黄晓明帅气中带着质朴,而邓超这是非常潮,非常闹,而他们的这个形象都是很鲜明的。只有佟大为,他是不太善于表达的,对此我们不妨大胆设想一下,是不是佟帅哥更喜欢在角色里释放自己呢?

入行多年,无论是工作上,还是家庭上,佟大为都表现得十分低调,而这一切被他归之为-----内向。

佟大为:我其实是一个挺内向的一个人。

让一个生性内向的人去演绎一个放荡不羁的“愤青”,在佟大为自己看来都有点不靠谱。可导演陈可辛却坚定地认为,王阳这个角色,非佟大为莫属。

陈可辛:我觉得佟大为身上有跟角色相符的地方,他很适合这个角色。

我们细心的记者在采访佟大为时也发现,他无意间流露出自己跟角色相同的经历。戏里的王阳是个标准的艺青年。

而当天接受采访时,戴着眼镜的佟大为也颇带了几分文艺气质。

记者:眼镜不错,佟大为:怎么样,很应景吧。

戏里佟大为因与女友分手烧掉文稿,挥泪剪发,这些都是很文艺范儿的行为。而在采访时的佟大为几度哽咽,对剪掉这头长发惋惜不已。

佟大为:我觉得很可惜,大学里要是没留过像我戏里这样的一头长发很可惜。

记者:等于你以前也留过?

佟大为:恩,(有照片吗),佟大为:没有。

此外,佟大为在追爱经历上和角色也很相近。

佟大为:好朋友之间支招追女孩这个事,应该大部分人都干过,就是打灯罩那个,说浪漫的英文。这个挺浪漫的。你还能说一句吗?佟大为说英文两个单词。

陈可辛慧眼识“英才”,挖掘出了佟大为与王阳的相似之处,而佟大为也在表演中成功地释放了自己,一不留神还被记者套出了句心里话。

佟大为:如果能活成这样,其实也挺好的。

有很多媒体把这部《中国合伙人》称为男版“致青春”,而黄晓明,邓超,佟大为也在演绎这部影片的过程里重温了一番自己的青春记忆。时光如水,很多事情我们吝于表达,也有很多是想表达时却已无从说起,就让我们在下面这首由片方刚刚曝光的主题曲MV里,和主演们一起追忆我们各自的“光阴的故事”吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务