《中国合伙人》联合中影发布打击盗版声明

[导读]由陈可辛导演,黄晓明、邓超、佟大为主演的影片《中国合伙人》联合中影集团发布了打击盗版的声明。

《中国合伙人》联合中影发布打击盗版声明

腾讯娱乐讯 由陈可辛导演,黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)邓超佟大为(微博)主演的影片《中国合伙人》联合中影集团发布了打击盗版的声明。

中影公司表示电影《中国合伙人》自5月17日上映起,就获得了良好的口碑,在10天内取得了3.1364亿的票房佳绩。但是,在备受关注的同时,影片在网络上也遭到了非法盗播,票房因此受到较大影响。对此,希望网络企业能够恪守合法和诚信经营原则,以推动行业良性发展。呼吁广大影迷能够尊重导演、演员以及出品方的劳动成果,拒看盗版。倡议广大影视界同仁为中国电影健康、有序、良好的市场环境而共同努力,将打击盗版的行动进行到底!

附 律师事务所声明全文:

浙江天册律师事务所接受中国电影股份有限公司北京电影营销策划分公司(以下简称委托人)的委托,就电影作品《中国合伙人》(导演:陈可辛,主演:邓超、佟大为、黄晓明等,2013年5月17日在中国大陆地区公映)相关著作权事宜声明如下:

委托人系依中华人民共和国法律登记注册的公司,享有电影作品《中国合伙人》在中华人民共和国范围(不包括香港、澳门、台湾地区)的信息网络传播权等著作权利及维权权利,对未经委托人许可擅自传播该影视作品的行为有权进行法律维权行动。

依据《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的规定,任何未经委托人许可并向其支付费用而通过互联网传播该电影全片或部分片断的行为均属违法,委托人保留对任何非法传播机构追究法律责任的权利。

在影片《中国合伙人》上映前,天册即就该片的版权保护事宜对全国各互联网视频网站进行预警,各大网站均能遵守国家法律和天册的要求,截止到本声明发出时,均未非法传播涉案电影。

在P2P视频小网站方面,各小网站均能根据天册的要求提前屏蔽该片的传播,但仍有206家网站非法传播《中国合伙人》,占全部P2P视频小网站的25.3%。在上述侵权网站中,服务器托管在湖北省十堰市的奇热网WWW.qire123.com的侵权情况尤其严重,《中国合伙人》在该网站的点击次数达到70多万次,严重影响了《中国合伙人》的票房,并涉嫌刑事犯罪,委托人正在就该案以及其他相关侵权案件移交公安机关的刑事程序进行法律评估。

浙江天册律师事务所依据中华人民共和国相关法律声明:遵守中国著作权法律秩序,尊重各出品公司的版权权利。天册以及其他版权保护机构将联合公安部门以及其他相关政府机构就《中国合伙人》的盗版侵权情况进行监控并取证,并将根据侵权事实,启动刑事和民事程序追究侵权人的法律责任,以维护委托人的合法版权权利。

浙江天册律师事务所

2013年 5月28日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • WithMing听众:
    #土鳖黄语录#所有的挫折在荣誉面前算得了什么,所有的荣誉在梦想面前又算得了什么。谢谢“成冬青”,期待下一个更好的“黄晓明”~
    2013-05-23 11:53:29
  • 大有作为听众:
    今晚19:30,由佟大为主演的“婚恋话题”情感大剧《门第》登陆安徽卫视《第一剧场》。而最近凭借电影《中国合伙人》再次迎来事业高峰的佟大为,将在剧中扮演何春生,继续延续“屌丝形象”,苦苦追求于明加饰演的将军女儿,上演一段门不当户不对的“屌丝逆袭”婚姻故事。详情:http://url.cn/GkQRAN
    2013-05-29 09:24:39

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]
登录
同步:

最热评论

企业服务