《大宅门1912》口碑褒贬不一 收视率一路飘红

[导读]电视剧《大宅门1912》即将落幕,这部传奇创业大戏作为2001年风靡荧屏的经典作品《大宅门》的“番外篇”,自开播来收视一路走高,跳出了今年“大剧必死”的怪圈。不过,剧越热,挑刺的人也越多。

《大宅门1912》口碑褒贬不一 收视率一路飘红

王志飞和张歆艺(微博)《大宅门1912》剧照

在安徽卫视海豚剧场热播的电视剧《大宅门1912》即将落下帷幕,这部传奇创业大戏作为2001年风靡荧屏的经典作品《大宅门》的“番外篇”,自5月10日开播以来收视一路走高,更是跳出了今年“大剧必死”的怪圈。不过,剧越热,挑刺的人也越多。“老宅门迷”纷纷大呼感觉不对,称郭宝昌的创新,不过是加入各路人马争夺“秘本”的谍战桥段,老“宅门”的味道已不复存在;而剧中“惊现某品牌球袜”等不少穿帮镜头亦被挖出,更是为此剧添了许多笑料和乐趣。

所谓众口难调,《大宅门1912》中就能看出来了,导演郭宝昌在创作该剧时想了不少创新的招数,一方面添加了许多新人物,更是加入多路人马争夺“秘本”的主线,剧中着重讲述了白景琦下济南开设黑七堂通过艰苦二次创业最后得到了秘方拯救了黎民苍生,虽然少了许多宅门味儿,但却很好的诠释了创业的精神和执着,同时也更多的传达了一种创业的正能量元素,为此在安徽卫视上78创业商机网更是全程赞助了该剧,支持创业者充满正能量的奋斗和创业。不过,这些变化没有得到“老宅门迷”的支持。不少“老宅门迷”表示,新剧破坏了老版在观众心目的经典印象,“老版中悬壶济世、货真价实的中心思想没了,取而代之的是类似谍战剧的‘悬疑、紧张’;七爷在第一部中经典桥段不见了,取而代之的是卖萌和神秘;且那些‘柜上的老人儿’没了,取而代之的是一帮舞枪弄棒、不知所云的配角”。

郭宝昌则表示对于新剧是费了一番脑筋的。他说:“当时有几个考虑。第一,故事的时间、地点都变了,肯定不能再重复原来的故事了。第二,《大宅门》播出后,曾出来一大批 ‘宅门戏’,观众已经审美疲劳了。必须得另辟蹊径。一要合乎人物发展线索,二要跟原来的故事接得上,还要有新的发展。

尽管在“老宅门迷”心目中不满多多,但《大宅门1912》播出一个多星期后收视率节节上升,可谓破了此前“大剧必死”的魔咒。只是,口碑渐佳,还是没有逃过穿帮镜头的“厄运”。近日,该剧第13集一场流氓将芹菜冒充人参到药铺闹事的戏中,演员所穿的袜子上赫然亮出了某体育品牌的钩子标志。除此以外,像收音的话筒不小心伸进画面但后期没有处理的画面也被眼尖的观众发现。对于这些穿帮镜头,观众大多数抱着理解的态度,“很多电视剧都有穿帮镜头,也很正常,只要不影响剧情,倒还添了一些笑料和乐趣呢”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou]
登录
同步:

最热评论

企业服务