《星际迷航2》IMAX3D版获“墙裂级”推荐指数

《星际迷航2》IMAX3D版获“墙裂级”推荐指数

《星际迷航:暗黑无界》

2013年5月30日,北京——IMAX 3D版《星际迷航:暗黑无界》5月28日空降全国IMAX影厅。首映日当天,中国电影界、媒体和网络意见领袖中的一众科幻爱好者在 IMAX影厅进行了一场眼睛的旅行,包括导演陆川(微博)、《太极侠》主演叶青、闪聚创始人和CEO刘兴亮、凤凰卫视北京站站长胡玲、等人都到现场参与了当日的首映礼和极客派对。据悉,零点场和首日因忠实影迷“非IMAX版本“不看的观影需求触发了这一太空科幻巨制在IMAX影厅的火爆表现。

导演J.J.艾伯拉姆斯执导的这部影片使不少非“星际迷航”粉从观影后就成为了星际粉,甚至会成为Trekkie或Trekker,因此看这部影片无论你是不是Trekkie都不打紧,它一样会让你激动地想要飙泪。十分喜欢科幻题材的导演陆川说:“我追了《星际迷航》很多年,这次视觉做得很好,画面和视效做得真精彩,而且很真实,故事也很动人!“著名女演员《太极侠》主演叶青说:“IMAX的荧幕大,视觉效果非常好。”这部影片得到了诸多业内人士的墙裂推荐。

“进取号”“业余”队员

IMAX3D版画面绝地秒杀

影片从第一秒就开始秒杀现场所有观众的眼睛。影片开头就进入了火红的尼比鲁星球,因为偷了当地人的神圣卷轴的科克和麦考伊跳海逃跑,尼比鲁星球上到处飘扬的红色树枝让人不禁联想起《阿凡达》中的外星球。在片尾处当一幅一幅各星球展示的画面出现时,整个IMAX影厅的观众都停下脚步直到影片结尾才离开,大家对于即将结束的这部IMAX影片充满了无限留恋。 专栏作家闹闹在她的微博中提到:“《星际迷航》绝对秒杀一切电影成为本季最爱;必须要看@IMAX 3D,真心必须啊〜”有微博甚至做了普通3D和IMAX 3D对比的效果,IMAX全画幅优势尽在不言中。

《星际迷航》系列延续了此前电影的人物设置和情节,其根本的人文情怀也保留到了现在,在2255.59的伦敦保留了历史建筑,与未来感十足的高楼与金属建筑十分融洽,让人很难不向往,这一场景也是史波克大战可汗的主要场景,同样由IMAX摄影机拍摄。包括多星球多种族融合生活的场景,详见影片中的夜店和街头场景,都延续了《星际迷航》中提到的“最高原则”。当史波克发射光子鱼雷的时候其实早已将冰冻300年的基因强化人另行安排,使得貌似感情指数最低的史波克瞬间柔顺起来。

影评人毕成功评论说:在IMAX巨幕上观影,效果就特别特别合适。这套技术和这个题材实在太相得益彰了。“ 两名外国Trekkie散场后说“这一整部电影效果完全不一样,除非你有心脏病,否则肯定要过来看这个IMAX 3D版。“

IMAX视效毫无争议获墙裂级推荐

这部3D影片与观众眼睛和耳朵的的相逢只能用“挑战“两字来表达。在滚滚岩浆中史波克用冷聚变装置让不断翻滚的赤红岩浆和火焰瞬时结成了坚硬冰冷的冰柱,这段用IMAX摄影机拍摄的场景从一开始就让观众的视野打开了,简直就是太空灾难片,难怪网友对于此片IMAX3D版本的推荐程度都是“墙裂”级,“秒杀”级,“震撼级”别的。意外惊喜的地方是宇宙中碎片的处理, 当科克船长和可汗穿上防护服以曲速将要进入”复仇号“内时, 简直成为了太空中的超人。观众与科克和可汗以同样的角度在太空中穿梭,面对星球爆炸后随处飘荡的碎片与观众面部以呈90度直角的方向曲速飞过来,在IMAX影厅中,由于3D效果太突出,它刺瞎双眼的表现让观众不禁纷纷歪头以躲避袭击,真是一部“暗黑”的电影啊!

闪聚创始人和CEO刘兴亮大赞其中的科技元素令人流连忘返,现在手持ipad的果粉或许都得感谢《星际迷航》,因为手持平板电脑的设想最初就出现在《星际迷航》电视剧里。而如今人手一部的手机正是脱胎于《星际迷航》。还有网友说史波克和可汗这两位长瘦条如果不是在IMAX屏幕上放映的话脸和身体都保留不了全貌,正如你有了一部iphone5能在桌面上放更多应用一样,IMAX令你拥有更多。

该片音效强烈地凸现了金属和玻璃道具的质感,IMAX影院音响系统对高分贝机械运动的声音表现,和在太空中漫游、传送器来回折腾时的未来感音效,以及《星际系列》中特有的相位枪所射击发出的声音,对观众都是最为新奇的体验。

《星际迷航:暗黑无界》首日观影热潮证实了这部影片的墙裂吸引度,让我们期待随后它的表现将达哪个级别!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务