朱丹封杀传闻后首亮相《中国梦》:最近有些烦

>>>视频:朱丹未受口误影响 继续主持

朱丹(微博)失误读错短信的新闻喧嚣尘上多日,各方孰是孰非争议不止直接导致朱丹有些疲惫。“失误门”之后,朱丹首次亮相湖南卫视《我的中国梦—名人版》节目现场,打破遭湖南卫视雪藏谣言,与李连杰(微博)饮茶聊梦想。节目中,朱丹主动坦露自己最近“有些疲惫,有些焦躁”,真诚向李连杰讨教幸福快乐之道,甚至要跟李连杰一起打太极。

朱丹:最近有些烦

李连杰:对症下药,用心快乐

节目录制刚开始,朱丹主动坦露自己最近状态:“最近的状态有点疲惫,有点焦躁”。不过,当她提到这次邀请的嘉宾是李连杰时,非常开心,急着要向李连杰讨教“人生该如何平和自己”。对于朱丹提出每个人都会遇到各种烦恼的问题,李连杰用“对症下药”解释了一切。“最主要保持一个快乐的心态。那快乐的心态说,我怎么保持快乐的心态,其实很简单,是你找出来不快乐的原因。对吧?就像我有病,我要找到病因是什么,那我才知道,什么药可以治这个病,心理也是一样的,就是说什么东西造成我不开心,那么什么东西造成我繁忙,把它想透了,你就知道剩下的东西就是快乐和平静。”

身为名人工作繁多,很多时候身不由己。李连杰与朱丹喝茶聊天,再次劝慰朱丹,告诉她真正的快乐就是宁静。“如果你真正的去了解的话,可以做主持,可以拍电影,可以在很繁忙中,仍然可以禅。因为在这个大家是表面看到很宁静的一个状况,是一种禅。”

朱丹:我打着李连杰名号去打太极

李连杰:非常欢迎

早在今年年初,有媒体报道李连杰与马云的太极禅院会在杭州成立,李连杰在《我的中国梦—名人版》现场也给予了肯定答复。“我们在杭州西溪湿地建了第一个太极禅院。”李连杰表示,禅院建成之后,还会将禅院的衣服设计,禅院标识等很多东西放到网络上让年轻人设计,“选到最后拿出来,一旦拿出来,您是专利,我给您买断一段时间分红,一路分,我希望每一个参与的人都可以成为设计师,完了将来你们这些人都可以变成太极禅世界的设计家。”

朱丹得悉李连杰的太极禅院在杭州已经落成非常高兴,主动邀请李连杰教自己打太极,能够加入其中,李连杰表示“非常欢迎”。“那我可打着你的名号过去了。”朱丹坦言,自己家在杭州是近水楼台先得月,怎么能放过这个机会。看惯了银屏上美丽的主持人朱丹,不知道她打起太极是什么样子,让我们拭目以待吧。

更多精彩内容,请关注6月3日晚24点湖南卫视《我的中国梦—名人版》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务