《微时代之恋》杀青 王骁:演斯文人很过瘾

[导读]《微时代之恋》正在上海热拍,不仅聚集了杨幂、余文乐、周笔畅、谭维维等多位当红明星挑梁主演,刚刚因热播剧《盛夏晚晴天》而人气暴涨的王骁也倾情加盟,并挑战形象饰演了一个大学教授。

《微时代之恋》杀青 王骁:演斯文人很过瘾

王骁《微时代之恋》现场讲课

《微时代之恋》杀青 王骁:演斯文人很过瘾

王骁《微时代之恋》现场剧照

当红小花旦杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)首当制片人的《微时代之恋》正在上海热拍,不仅聚集了杨幂、余文乐(微博)周笔畅谭维维(微博)等多位当红明星挑梁主演,刚刚因热播剧《盛夏晚晴天》而人气暴涨的王骁也倾情加盟,并挑战形象饰演了一个大学教授。近日,王骁的戏份正式杀青,而他也坦言这部戏玩得很开心,尤其是“演斯文人很过瘾。”

因为别具一格的表演风格和扎实过硬的演技,王骁在一部部热播剧的累积人气后越来越受到观众认可,也越来越敢“玩”,在不同角色之间调度有余,这次在《微时代之恋》中他更是一改过去的“贫嘴”形象,一本正经地演起了大学教授。这位生活中的“贫嘴青年”站在课堂上不仅颇具为人师表的严肃气质,作为获得MBA工商管理学硕士的高材生,讲起工商管理课程来也是头头是道。“贫嘴谢创”的首次人师之旅获得了《微时代之恋》剧组工作人员的一致高度肯定,笑称:“如果我大学时真有这么一个老师,估计我都舍不得毕业了。”据悉,王骁扮演的这个蓝老师,并不是夸张风格的麻辣鲜师,而是一个颇有文人气息的工商管理教授,他对学生的关怀更是让他成为学生们的最爱。

刚刚在热播剧《盛夏晚晴天》中大露锋芒,很多人都以为王骁会延续这种贫嘴搞笑又义薄云天的新时代好兄弟形象,却没想到他不走寻常路地当起了人民教师。说起“蓝老师”和“谢创”的不同,王骁坦言两个角色有不一样:“谢创的表演方式是要‘放’,形体、台词、表情都是敞开了来,蓝老师则需要‘收’着演,这个人物的感情上比较纠结。”因为和王骁本身性格的极大反差,这也成了对他的一大挑战,但王骁却反而觉得这个角色很过瘾。“蓝老师的一些台词不能按照我平时的说话习惯来说,肢体语言也不能太大。但是‘收’着演戏,如果‘收’过度了这个角色也就没戏了,所以演这个人物最过瘾的地方就是较劲的过程,你要想办法让他没有太多外在的表现,但也要让这个人活起来,让他有精气神在。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《微时代之恋》

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务