《让熊猫飞》口碑两极 赵半狄:可对比《功夫熊猫》

《让熊猫飞》口碑两极 赵半狄:可对比《功夫熊猫》

导演赵半狄

腾讯娱乐讯 由北京照山河文化出品、珠影传媒和华夏电影发行联合发行,赵半狄执导的“奇喜剧”电影《让熊猫飞》已在6月1日登陆全国院线。随着《让熊猫飞》在全国的公映,影片的口碑却出现了两极分化的现象,对此导演赵半狄也做出了表态。

赵半狄建议与《功夫熊猫》相比较

电影《让熊猫飞》具有戏剧性的是,在影片还未公映的很长一短时间里,豆瓣电影等电影评分网站里已经聚集了众多超低分数,这在某种程度上表达了众多影迷对导演赵半狄的不满。与之相反的是,众多亲身观看过电影《让熊猫飞》的人,尤其是青少年观众对这部电影的评价颇高,另外包括教育工作者、儿童家长在内的一批观众也对其给予了肯定。广东省教研员周凤甫在看过电影后表示:“这部影片最为重要的是,以有说服力的方式讲述了‘创造’这件事,具有耀眼的光泽。”同时,导演赵半狄在接受记者采访时特别给出了自己的观点,希望观众比较一下《让熊猫飞》与《功夫熊猫》这两部同样以熊猫为题材的电影:“如果放下冲突,比较中美两部同样是熊猫题材的电影,理念如何不同,内涵上如何不同,我认为会非常有意思。”

出奇拍摄手法讲述现实传奇

电影《让熊猫飞》讲述的是一个真实的故事:中国两万多名九零后、零零后通过奇思妙想的熊猫创意,为六十位孤寡老人换来一座孤老院。可以说,这是电影史上参与创作人数最多的一部电影。赵半狄介绍:“某种意义上说,整个剧本都是由两万名年轻人共同创造的,这是现实版的童话和传奇。”关于拍摄手法,综合各类观众反馈看,电影中真人与动漫的互动,剧情片和纪实片的穿越,电影中事件同现实新闻的互动等打破了类型片的束缚。这让一些习惯了类型片的影迷感到非常新鲜。而赵半狄解释说:“电影发展至今,只有一百多年的历史,相对于绘画音乐等艺术,电影是一门年轻的艺术,电影的手法还有很多可能性,好莱坞的大片模式只是一类,新的东西才能产生超越。”为拍中国自己的熊猫电影,赵半狄在现实中布下了故事的种子,这在全世界电影史上是罕见的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务