《梦之声》第二张外卡亮相 黄舒骏向毛川发邀请

[导读]在上周日播出的东方卫视大型歌唱真人秀《中国梦之声》中,又一张外卡发出,“逃跑计划”乐队主唱毛川获得了这份殊荣。

《梦之声》第二张外卡亮相 黄舒骏向毛川发邀请

黄舒骏颁发给毛川的外卡

《梦之声》第二张外卡亮相 黄舒骏向毛川发邀请

阿吉太组合

《梦之声》第二张外卡亮相 黄舒骏向毛川发邀请

选手毛川

在上周日播出的东方卫视大型歌唱真人秀《中国梦之声》中,又一张嘉实多磁护保护直通证(即外卡)发出,“逃跑计划”乐队主唱毛川获得了这份殊荣。据了解,在上海、成都、北京、深圳四场试音会中,明星特派员一旦发掘出优质的偶像选手,将保送其直接跳过其他海选环节,直接进入试音会。

保护直通证现身 保送学员入全国试音会

只要看过《美国偶像》节目的人都知道,在节目中,评委有权发放“外卡”给他们看重的选手,让他们直接进入决赛名单。在东方卫视的《中国梦之声》中也有“外卡”的存在,即是保护直通证,不过功能与原版节目略有变化。所谓“保护直通证”,其实,就是由明星特派员发掘一位最具潜力的偶像选手,保送其进入终极海选面试接受导师考核。“终极海选”即是栏目所说的上海、北京、成都、深圳四地的试音会。

在成都试音会与上周末刚刚播出的北京试音会中,已诞生了两张直通证,分别由四大导师之一的黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)与“偶像学院”校长黄舒骏颁出。令人欣喜的是,获得保护直通证的两组学员,早在进入《中国梦之声》之前,已是唱功极佳的专业歌手,由此也可以看出,直通证十分珍贵,只发给特别优秀、脱颖而出的选手,因此,至今为止的每场试音会至多发出一张外卡。不知深圳站,有会有怎样的学员拿到直通证?又会带给我们怎样的惊喜?

黄晓明成都发掘阿吉太组合 一曲《妈妈》唱哭评委

还记得成都试音会上的一曲《妈妈》唱哭评委的阿吉太组合吗?这是导师黄晓明在成都发掘的一个极具潜力的组合,借着去成都录制的机会,黄晓明去了雅安熊猫养殖基地,在这次的探望中,他找到了这组特色歌手。作为该场试音会的唯一一个组合,由四个不同的少数民族组成的阿吉太组合十分特别,组合中的一位成员是雅安宝兴县人,经历了雅安地震,也让她更懂得珍惜妈妈,“地震的时候,差点儿失去了父母,我的家被夷为平地。当时都懵了,打了很多亲戚朋友的电话。见到我妈妈的时候,她直接飞奔着过来,她说,‘我的孩子,你不要害怕,不要紧张,爸爸妈妈永远不会离开你’。”

而继首播的朱国武的《父亲》后,阿吉太原创的《妈妈》再次唱哭导师。李玟(微博)深深被感动了,流泪不止,“我是单亲家庭长大的,我的妈妈是我的世界,我做的一切都是为了我的妈妈,你的歌很感动人。”王伟忠(微博)给予了高度评价:“这首歌,我相信任何游子听到都疯了,四个字:赏心悦目!”黄晓明忍不住“抱怨”:“我讨厌你们,我今天不想流泪的,你们一声妈妈让我想到了一切一切,让我又一次体会到了母爱。”

连一向对唱功要求苛刻的韩红(微博)(微信号:hanhongweixin)都直言:“老师没话可讲,老师听到好音乐总是控制不住的,你们展示给全国人民的是少数民族,告诉了全世界,我们虽然是少数民族,可我们的音乐是全世界没人能超越的,今天你们做到了,我为你们骄傲。”在韩红的“1、2、3”后,导师们齐齐给了“过”。试音会播出后,阿吉太组合一夜成为网络红人,不少网友纷纷在微博中表示,被歌曲所感动,边看边落泪,并祝福阿吉太组合能走到最后,是当之无愧的“中国偶像”。

毛川获黄舒骏邀请直通试音会 高呼摇滚不死

继黄晓明在成都站向阿吉太组合发出首张外卡后,在北京试音会上,诞生了第二张外卡。“偶像学院”校长黄舒骏,亲赴迷笛音乐节现场,将直通证颁发给了“逃跑计划”乐队主唱毛川,邀请他参赛。毛川依然要参加试音会,他独自弹唱成名作《夜空中最亮的星》,高呼着“摇滚不死”,拿到晋级卡。

作为一个成熟的专业歌手,毛川已获一大批粉丝追捧,为什么还来参加《中国梦之声》?在接受记者专访时,毛川直言:“我别无选择,很多人质疑这个问题,人还是喜欢经常把自己置身于陌生环境,一个不是那么熟悉或者很容易驾驭的环境。当《梦之声》对我发出邀请,我认为这是一档很尊重音乐人的节目,虽然是娱乐节目,但我相比之下,它更尊重艺术。在这里,我听到了好声音,特别开心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务