陈豪回应结婚生子话题:我要让太太生活无忧

[导读]对TVB当红小生陈豪来说,人生充满出奇不意。再详尽的规划,再细小的反思自省,都敌不过冥冥中的早有安排。42岁以为自己很早就会结婚,自言绝非什么笋盘,而只是个最普通的传统男人。

陈豪回应结婚生子话题:我要让太太生活无忧

陈豪(微博) (资料图)

腾讯娱乐讯 据香港媒体报道,对TVB当红小生陈豪来说,人生充满出奇不意。再详尽的规划,再细小的反思自省,都敌不过冥冥中的早有安排。42岁以为自己很早就会结婚,自言绝非什么笋盘,而只是个最普通的传统男人。

笋盘

陈豪非常有自知之明。所以别人冠的“笋盘”的称号,除了谢谢,听了就忘。

“陈豪是一个最普通不过的人,喜欢咖啡,喜欢简单的生活。其实以我不够外向的性格,做娱乐圈不太吃香,这条路亦走得比较辛苦,但我不介意,只要做好手头上的工作,对观众有一个交代就足够。有时吃亏些又何妨,最紧要做完有效果,只有努力是没用的,我们该聪明些,要懂得不断提升自己,千万别为一时得意而沾沾自喜,放慢脚步。

“我很乐意接受别人的批评,毕竟演员是一个备受批评的行业,我希望将自己的缺点尽量删减,将弱点变为强项。但同样面对批评,也要自己分析,不对的不用太介意,总之对的自己记住,把缺点改进,人家就不会再说你什么不是了!”

演员

陈豪永远记得拍完第一部电影

导演就叫他不要再做演员。“当时心想,我什么都没做过,你就叫我不要做?这么多年后,终于明白他说的是什么,现在我也会和新人说同一番话。整体来说,当中有太多牺牲、忍耐和磨练,我已经是一个比较好的例子,多少人在等一个机会仍还没有等到。每个人一生总会有个成功处,但什么时候出现?50岁、60岁或者死后才发生?你不会知道,所以一定要坚持和不放弃,娱乐圈是不断侵蚀和打击你的信心,幸好我是个充满斗志的演员,千万别让自己意志消沉,有一种‘捞’的心态。我是个追求素质的人,起码要过到自己,无论幕前或幕后最起码要达标!”

因为有一双巧手,陈豪说当初如果没有做演员,今天应该是一个装修佬或室内设计师。

“以前也有想过开花店,总之和生活有关,我对艺术非常有兴趣,做什么都很快上手,尽管学得比较慢,但只要吸收就一直记在脑中。人要认识自己往往要花好长时间,撞好多板,无论是做戏或做人,我是逐步了解,不断摸索、尝试。由一个决定,曾犯的错误,我都不断反省、改进。无论拍戏或入TVB,我的目标从来不是要出名,亦不是想做主角,而是想学演戏,希望自己的戏份有更多的发挥空间,总之见到好的就去学,不会停下来。”

目标

陈豪对自己要求高,总是满脑新点子,偏偏演戏是无心插柳的一种奇遇。

“我从没想过做演员,这不是自己兴趣,起步又迟,什么也不懂就空降去拍戏,为了填补里面的虚空,我想学来充实自己,而这间学校就是TVB,在这里不断学及不断做,而TVB又给我很多机会,令我吸收得更快,所以我十分庆幸身边帮过自己的人!

“入行做模特儿,拍戏是为了赚钱,当时的确找到,不过好日子比较短暂。我试过几个月无工开,前程未卜等。无钱就转去做传销,兼职橱窗设计,但发觉自己不够料,做销售更加不成,传销已经是一个好例子,这段时间我见识到朋友和金钱之间的真面目,渐渐迷失了自己。”

陈豪觉得自己可以做得更好,只是时机不对,所以决定入TVB,走最后的一步,亦做好转行的打算。

“我的目标不是要做到最红,而是做一个好演员。入行愈久愈明白机会,机会十年难得一遇。我走的不是帅哥路线,入TVB后我算是幸运的,但这些风光可以维持多久?除了尽量享受过程,我要更加好好掌握自己的人生!”

咖啡

陈豪的危机意识特别强,年纪愈大愈没有安全感,他常常提醒自己手停就口停,所以不断为将来打算。幸好他找到咖啡这个未来。

“我的兴趣在咖啡,亦从不介意花钱在咖啡的科技上,无论在器具及潮流方面。家里3个炉头,有2个已为烘焙机而设,工业用的咖啡机、炒豆机家里齐备,空气中充满生熟咖啡豆的味道,我的咖啡书和收藏品相信无人能及。

“咖啡其实是一个商机,过去两年中香港的咖啡销售增长是200、300%,对咖啡的需求不断倍增,但需求的是高品质,市场等待的是高品质咖啡,而我们处身的正是个精品年代。我一直深信,品质是任何时候都有生存价值,目前我在做计划书,筹备在港开咖啡店,卖中上价咖啡。每次见到因为自己冲咖啡的认真和诚意,而打动不喝咖啡的人都喝,我就特别感动和开心。我爱咖啡,多年来不断追求学习和尝试,印证自己的理论,这是一门非常深远的学问,亦是最好的学习素材,将兴趣变成生意,是我的未来目标!”

有喜

最近陈豪这位绝世笋盘,日日都传来喜讯,这边厢买洋房置业,那边厢传出女友陈茵媺(微博)疑似有喜,回加拿大安胎,准备结婚,自言是传统男人的他,看来成家之日不远矣。

“我是个好传统的男人,一定要有个家,一定要有下一代,孩子最好有2个。我都希望尽快成家立室。我从来都没有偶像包袱,所以谈恋爱结婚对我这种类型无啥影响。我想快些结婚,而她也是一个很定性的女孩,我俩相处得非常好,无论性格或生活小节上都好契合,而且想法一致,只不过我俩都想顺其自然一点,都认为婚事不需要特别努力或刻意去经营和计划,我俩都是简简单单的人。(妈妈有没有催婚?)她从不给我们压力,亦不会干涉我们做些什么,最紧要身体健康,平平安安就可以,两个哥哥都还没有成家,所以我更加无压力。

“由小到大我都以为自己好快结婚生孩子,一直是个好稳定的人,但却无端端做了娱乐圈,我其实不应该在这个大起大落的环境中存活,我一直在寻找自己存在的目标是什么。其实现在的生活绝对OK,但如何令自己以后不需要为生活担忧?所以我要计划在正当收入之余,亦要在某些程度开拓多一个收入途径。我希望为太太提供一个无忧无虑的生活条件,她喜欢演戏,但不是为生活而非做不可!我觉得男人是要有承担,要将食物放在台上,对女人要有交代!其实我已经准备好,随时可以结婚,身边的人都催促,毕竟我都40多岁,不年轻嘛!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务