【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

腾讯娱乐专稿 (文/琴暖笙箫 责编/张曌) 都说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,娱乐圈里的父子“搭档”还真不少。抛开明星的光环,他们同样拥有为人父母的伟大,他们在娱乐圈辛苦打拼的同时,还不忘为孩子铺桥搭路;靠着父辈的“星二代”往往可以少走很多弯路,找到捷径。但无论是明星老爸的名望高,还是明星子女在娱乐圈混的更好,他们始终都是父子父女,父亲对子女的关怀备至,子女对父亲的尊敬孝义,这些温情的故事更是少不了,在此父亲节来临之际,就让我们说说娱乐圈明星老爸和他们的明星子女之间发生的那些温馨事。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

成龙&房祖名(微博)(微信号:jcfangzi)

成龙是娱乐圈里当之无愧的“大哥”,影视作品叫好又叫座,对公益事业也十分热心。身为儿子的房祖名从出道至今,一直被冠以“龙太子”的名号,这无形中也给房祖名带来不小的压力。在娱乐圈参加各种活动时,成龙大哥都很少提及房祖名,大多时候也是“台上批、台下疼”。虽然成龙总是嘴硬,爱用“夸奖少贬低多”的独特方法关爱儿子,但仍可以看出成龙的爱子心切。前段时间有报道称成龙在宣传《十二生肖》时,有记者提房祖名成龙立马变脸。事后成龙的友人澄清,成龙宁可被质疑,也不想房祖名总在他的阴影下发展,成龙认为不多谈,才是当爸爸唯一能做的事情。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

张国立&张默

张国立张默这父子俩用不同的姿态呈现在公众面前,一个温润,一个尖锐。在外界人看来,张国立老实厚道,德艺双馨,而张默却叛逆、不羁、难以相处。张默出道后的第一部担任主角的戏是张国立精心为儿子挑选的《济公新传》。张默不愿意反复被扣上“张国立之子”的帽子。虽然张默的负面新闻不断,但事后做父亲的张国立总是第一时间出面向公众道歉,张国立坚信相信公众会如果了解张默之后会慢慢喜欢他,“因为他有一个最基本的——单纯,还有一点,这点遗传了我的基因——善良。”

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

谢贤&谢霆锋

谢贤算是风流倜傥的领军人物,儿子谢霆锋是他的最爱,但谢贤偏偏经常对记者说与谢霆锋不熟。随着谢贤生意失败,17岁的谢霆锋不得不与英皇签下长期经纪约,替父还债,这曾一度被外界传为美谈。从另一个方面来说,谢贤给了谢霆锋天生的好底子:帅气的长相和难得的音乐才华,可以说,谢霆锋一出生就生活在镁光灯下,是天生的明星。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

曾志伟(微博) &曾宝仪

谁也不曾想到,“其貌不扬”的曾志伟能有这么个冰雪美丽的女儿曾宝仪。从小成绩优异、拥有台大社会系学历的曾宝仪没有依靠父亲的提携而进入演艺圈,曾志伟唯一一次在演艺事业上帮助女儿还是张小燕打电话亲自向他要人,事后张小燕让曾宝仪挑大梁主持节目,短短5年时间,曾宝仪在主持、唱歌、广播节目等多方面都展露头角,成绩相当傲人。虽然事业上曾志伟没有给女儿提供很多帮助,但是在和小S的和解中父亲曾志伟可是关键人物,原来之前曾宝仪曾经插足小S和黄子佼(微博)的恋情,导致两人分手,所以小S彻底封杀曾宝仪,做为父亲的曾志伟知道后便牵线令两人关系破冰化解矛盾,在金马奖上相拥和好,一笑泯恩仇。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

苏民&濮存昕

如果你对话剧还不太熟悉,那么苏民这个名字你可能很陌生,他就是濮存昕的父亲。不过,濮存昕的成功很多是来自父亲苏民的教育。濮存昕2岁的时候曾经得过小儿麻痹症,直到八九岁时做了手术,他自己刻苦锻炼腿部才慢慢恢复正常,这也练就了能够承受困难的性格。而濮存昕走上演艺道路也离不开苏民的艺术熏陶,苏民从没有刻意引导濮存昕进入演艺圈,而是由于受到苏民以及整个家庭的艺术氛围的潜移默化。苏民曾谈起自己教子方式,“我不会跟他讲你该如何做。路,是得自己走的。我们的态度是——你争气不争气是你自己的事情,你认真干事、好好学习,不吝惜自己的力气,这就对了。”

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

王天林&王晶(微博)

王天林王晶父子都是导演,也都会偶然起了兴致便在影视作品中客串一把。自小受父亲的耳濡目染,王晶也对电影导演有了浓厚的兴趣。早前,王天林漫不经心拍的《家有喜事》意外拿了奖。此后他就一直对王晶说:“仔,奖是命,你命中有就有,没有就怎样都没有。”王晶曾经说过,那么多年以来,我一直对奖项看得极之淡泊,就是被他这句话影响的。所以从某种意义上说,王天林王晶父子的确是一门双杰,他们是香港电影从五十年代至今的代表人物。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

刘丹&刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw)

刘恺威的爸爸刘丹是香港资深演员、老戏骨,在1983版《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)中饰演的“洪七公”一角,堪称不可超越的经典。而刘恺威起初并没有打算踏足娱乐圈,十几岁便和全家移民加拿大多伦多,大学期间,他主修的是炙手可热的建筑专业。机缘巧合下刘恺威回到香港进入TVB,开始踏足娱乐圈,却没有因为父亲而受到多少优待。不过父亲刘丹对他的关怀却并不少,总是尽自己之力为儿子在表演上进行一些指导。刘恺威早期进行表演工作时,刘丹常常亲临现场,给儿子说戏,所以从某个角度上来说,刘丹是刘恺威表演的启蒙老师。(图为刘恺威独家提供珍贵私照)

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

强·沃特&安吉丽娜·朱莉

好莱坞女星安吉丽娜·朱莉的父亲强·沃特曾是奥斯卡最佳男主角的获得者,父女二人更是曾经共同合作了朱莉的代表作《古墓丽影》。可是沃特和朱莉的父子关系却一直很紧张,在朱莉还未满一岁时,沃特就因出轨而与其母亲离婚,此后另结新欢,对自己的前妻和一对子女不闻不问。而朱莉和沃特更曾相互敌视长达7年之久,日前双方终于消除分歧重归于好。朱莉首先打破僵局开始联系父亲,而布拉德·皮特一直非常支持她这样做。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

洪金宝&洪天照

功夫明星洪金宝在娱乐圈可是风云人物,儿子洪天照的名声却远不及父亲。其实洪金宝的三个儿子都先后走进演艺事业,其中洪天照曾出演《特警飞龙》,洪金宝也曾坦言接这部剧集有一半原因是为了带洪天照出道。不过洪天照的演艺道路走的并不顺遂,多半是因为他性格内向,所以并不适合在演艺圈发展,但做儿子的坚持,做老爸的唯有支持,洪金宝只有尽力提携儿子。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

葛存壮&葛优

葛存壮是老一辈的表演艺术家,扮演了很多的反派角色,做了一辈子的绿叶配角,倒是儿子葛优成了演艺圈名副其实的主角大腕。不过葛优在艺术上的成长倒是受到葛存壮的影响,他的表演一直受到父亲的指点,父亲葛存壮要求葛优必须德艺共同发展,相信这也是葛优纵横娱乐圈多年没有负面新闻,深得观众喜爱的原因。葛存壮一生致力于表演事业,却没有获得过什么奖项,在他70岁那年,终于获得了金鸡奖的最佳男配角奖,巧合的是儿子葛优获得了同一年的百花奖最佳男主角奖。而接受采访时对于儿子的褒奖葛存壮也毫不避忌的如是说:“哪部作品是我的代表作,我始终认为应该由观众去评价,如果一定要问我葛存壮 的代表作是什么?我的回答是葛优。”

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

陶大伟&陶喆(微博)

提起陶大伟很多人可能只知道他是陶喆的爸爸,但当年他可也曾经是位风光一时的艺人,影、视、歌三栖多才多艺,编剧、演戏、歌唱、制作、画卡通、作词作曲,而且都取得相当程度的成就。而陶喆也遗传了陶大伟的音乐才华,如果说父子俩共同的特点是什么,那便是两人的音乐作品大多提倡乐天、知足、存善的励志人生观,带给听者一种轻松、欢乐、朝气的感受。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

威尔·史密斯&贾登·史密斯(微博)

史密斯父子可是目前最炙手可热的父子档,作为票房巨星,威尔·史密斯确实有将儿子送进好莱坞演艺圈的能力,他最疼爱的小儿子贾登·史密斯正继承了父母的优良基因,8岁时便在处子秀《当幸福来敲门》中便有不俗表现,让他小小年纪就成了童星。对于儿子小史密斯,威尔并没有给太多的优待,威尔说:“正因为贾登是我儿子,使得他要付出比常人多一倍的努力。我们的工作室觉得很难让他加入演员阵容,因为那看起来是在迎合我。”

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

布鲁斯·威利斯&拉莫·威利斯

布鲁斯·威利斯现在可是大荧幕上最炙手可热的武打明星,而作为布鲁斯·威利斯与黛咪·摩尔的掌上明珠,拉莫·威利斯可谓是“天之骄女”。8岁时小拉莫便在母亲主演的《脱衣舞娘》里有着精彩演出,而12岁时小拉莫又在父亲主演的《整九码》中露脸。虽然父母离异,但拉莫始终在他们的呵护之下成长,并不其他子女缺少父爱母爱,而19岁那年的银幕处女作《校园兔女郎》公映,这对老牌巨星也双双出来为爱女吆喝,可见父母的舐犊情深。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

柯克·道格拉斯&迈克尔·道格拉斯

柯克·道格拉斯和迈克尔·道格拉斯父子二人都在电影圈内声名显赫,他们都得到过奥斯卡的提名或垂青,都有各自辉煌的电影成就,两人更曾合作过:《三代同堂》、《好莱坞父子》等电影作品。不过在迈克尔立志做一名演员时,就决定与父亲彻底切断联系,所以他拒演一切与父亲类似的英雄角色,只塑造具备个人特色的银幕形象,希望能够有自己的表演风格,不得不说迈克尔·道格拉斯是很少没有受到父母影响而保持自我风格的“星二代”。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

赵树海&赵又廷

赵树海自称是个严父,“儿子必须要有个榜样,要不他们不会打领带,不会刮胡子”,不过,赵氏父子在《第一次》这部电影中饰演演父子,剧中要求赵树海要扇赵又廷耳光,赵树海却直喊心疼。而谈及儿子赵又廷与高圆圆的姐弟恋,赵树海表示儿子带女朋友回家是家规,目前已经见过准儿媳,相信两人一定能够终成眷属。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

陈强&陈佩斯

陈强与陈佩斯父子俩一样的光头,一样的五官,一样的幽默。两人曾联袂出演了《瞧这一家子》、《望子成龙》、《二子开店》、《爷俩开歌厅》等一系列喜剧,都广受好评,可谓是上阵父子兵的代表人物。其实陈佩斯从小不爱学习,十分顽劣,做为父亲的陈强为了不让陈佩斯日后游手好闲,一事无成,便恩威并施让他进入了演艺圈,不过当时只是为了谋生,当年一提陈佩斯大家就说是“陈强儿子”,而如今陈强已成为“陈佩斯老爸”,只要谈及父亲,陈佩斯就笑称:“他是亲人,是师傅,更是朋友。”

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

潘长江&潘阳

最初潘长江并不答应潘阳做演员,潘阳执意要去加拿大读书,潘长江也希望她学管理,但潘阳瞒着家里学了乡村音乐,回国后还做了艺人。作为“星二代”中的一员,潘阳诚实地承认自己进入演艺圈发展是受了父亲的影响。进入演艺圈后,潘阳有爸爸潘长江的保驾护航,没费什么大力气便在演艺圈扎稳了脚跟,潘长江也毫不避讳地表示,作为父亲就是要提携女儿。

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

胡宝善&胡军(微博)

胡宝善是海政歌舞团男中音歌唱家,中国音乐家协会会员,他的儿子正是著名演员胡军。胡军出道后鲜有负面新闻,这和父亲胡宝善对他的严格教育自然分不开。胡家共有3个子女,是一个非常传统的家庭,就连孩子在饭桌上也有很多规矩:长辈不拿筷子,孩子不许提前吃饭;夹菜只能夹摆在自己面前的菜,不能随手在菜盘子中胡乱拨动。做为老一辈的艺术家,胡宝善德艺双馨,所以他也经常这么教育胡军:“做艺人要先学会做人,做人一定要诚实。”

【底片】娱乐圈父爱各不同 台上批评台下疼

郑少秋&郑欣宜(微博)

郑欣宜小的时候郑少秋便与肥姐沈殿霞离婚,重新组建了家庭,所以对于郑欣宜的关怀比起一般的父亲是少了许多,但是自从肥姐过世后,郑少秋对于这个大女儿的关心便日渐多了起来。今年郑欣宜25岁生日,郑少秋为其庆生,郑欣宜兴奋的表示:“25年来第一次同爸爸庆祝,真是好开心!”早前郑欣宜在母亲肥姐纪念演唱会上吊威亚演出,郑少秋大赞郑欣宜,近日父女两人有首次同台走穴,父女情深,真情流露。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务