广西卫视《大地飞歌》花钱找“选手”:最高3万

[导读]一位知情人士向记者爆料:“为了节目能博人气,二三线电视台请成名明星要付费,而且像他知道的情况,广西卫视《大地飞歌》就请汪小敏、易慧、红叶组合等歌手,付费1万到3万元不等”。

《大地飞歌》启动民歌秀 小柯袁惟仁将组队厮杀

探班《大地飞歌》

华商报6月13日报道 放眼各大卫视歌唱选秀《中国梦之声》、《我为歌狂》、《中国最强音》,以及随之而来的《快乐男生》和即将开展的第二季《中国好声音》(微博),眼看着歌手们被挖掘了一遍又一遍,一些正处在二三线的成名歌手,也来这样的“草根”节目中露了脸。不过,却有综艺节目内部人士爆料,一些综艺节目请一些成名歌手要付出“代价”,即花钱请明星撑场,而被曝光的节目直指广西卫视的《大地飞歌》。

为了实现自己的梦想,无数草根歌手徘徊在音乐节目中,试图通过这条道路“功成名就”。“超女”、“快男”中的李宇春张靓颖(微博陈楚生(微博)都成了榜样,但那个时候,选手的身份基本上都一样,他们都是“素人”。而现在一波波的二三线歌手,在“选秀大潮”中来和真正的“草根”竞争。这样的例子在《中国好声音》中并不少见,平安、李行亮、黄勇(微博),在参加节目前已经小有名气,并且黄勇已经发了专辑,传闻他是齐秦(微博)公司的签约艺人。

但最夸张的是,今年各大卫视竞争激烈,除了要找到吸引眼球的导师和主持人,为了找到好选手,在选秀节目开始前,各个节目组的暗战就已经剑拔弩张了。一位知情人士向记者爆料:“为了节目能博人气,二三线电视台请成名明星要付费,而且像他知道的情况,广西卫视《大地飞歌》就请汪小敏微博)易慧、红叶组合等歌手,付费1万到3万元不等”。

没有哪一档节目在规则中注明,成名的歌手不能参加节目。网友最为担心的是:“他们并没有站在一个起跑线上,有可能抢占草根名额。”现在,传出他们出场要付费的消息,令“公平”再度受到质疑。歌手阿兰也出现在《中国最强音》的现场,不过阿兰最后依然遭到淘汰,卫视的工作人员也表示:“阿兰来最强音,并没有付费,更没有大家传闻的商演合约。”一电视台工作人员李先生表示:“二三线卫视,优质节目少,亮点不突出,走红的歌手参赛制造话题,还是会对节目有帮助,这是电视台爱用的原因,双方可能是资源置换,倒不一定给钱。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务