《激战》亮相上影节 张家辉彭于晏肉搏之外玩亲亲

视频:《激战》首款预告片

腾讯娱乐讯(文/付超 图/薛建宇)6月18日,由林超贤导演,张家辉彭于晏 (微博)梅婷李菲儿(微博)主演的动作片《激战》在上影节亮相。片中,张家辉、彭于晏将出战MMA,大秀肉搏战。发布会现场,两位主演更是曝料称,两人除了“肉搏”,还有亲吻戏。

林超贤“转型” 《激战》无枪战只有肉搏

提起林超贤,很多人的第一反应就是“枪战”。因为从2008年的《证人》(中国版 法国版)开始,《神枪手》《火龙对决》《线人》《逆战》一路下来,所有导演作品都少不了壮阔枪战。

《激战》虽然一看片名就会下意识以为又是子弹满天飞的电影,但其实不然。影片讲述张家辉、彭于晏饰演的师徒俩,出于各种原因出战MMA(综合格斗)的故事。

为了体格和技术达标,张家辉和彭于晏均接受了严格训练,而在实拍时,两人亦有不同程度的受伤。但从昨天的看片和今天放映的预告片来看,两人在片中的肌肉造型抢眼异常,艰苦的付出,显然得到了正比回报。

而据林超贤透露,除了将自己擅长的枪战这种热兵器武斗转化为此次的原始肉搏,《激战》“再也不是从头打到尾”。张家辉和彭于晏的角色,都有一条亲情线,简言之,这是一部又格斗与亲情组成的正能量励志影片。

张家辉彭于晏狂吐槽 《激战》一秒变“基战”

在片中,两位主演化身肌肉男上演热血格斗,发布会现场,两人出戏后也没闲着那张嘴,吐槽金句满天飞,把现场整得欢乐无比。

彭于晏回忆起林超贤打电话给自己邀戏的情境时,表示当时自己很吃惊,“他不是拍动作片的吗?不会也来找我拍爱情片吧?”在片场,彭于晏没少被导演折磨,但他打趣解释,“我喜欢被虐,导演喜欢虐人,我们很般配”。

张家辉则谈起了自己对彭于晏的第一印象,“我们俩首次合作,之前我只在媒体上见过他,以为他只是个卖萌的偶像。见面后感觉很不一样,他很真诚,也是个卖力工作的人。”

对于张家辉的点评,彭于晏表示受宠若惊。谦虚完毕,他不忘曝料说,自己入组时,张家辉已经训练了4个月。自己偷跑去看他换衣服,见到他张家辉练出的身材后,“口水都流了下来”。

更劲爆的是,《激战》虽然燃到爆表,但片中不乏“铁汉柔情”。张家辉和彭于晏在片中居然有吻戏!谈到这个话题,张家辉大方承认,还颇为得意的表示,“两场吻戏,拍了两条,总计吻了四次”。

对此,在片中扮演彭于晏女友的李菲儿无奈表示,“其实在片子里,我就是他俩的第三者”。

媒体观后感集体力捧 于冬:有信心在上影节拿奖

发布会现场,主持人还摘录了昨晚看过片的媒体记者发布的观后感。可能是被张家辉和彭于晏的表现击中,观后感大夸影片之外,没少揶揄两人,“男女通吃,弯直皆宜。”、“彭于晏真是一代肉神。”的评语让台上台下笑成一片海。

更有记者在观后感里直言,《激战》已经成为明年香港金像奖的种子选手,“不拿就没天理了”。得到如此肯定,众主创均十分兴奋,张家辉更是高举手臂做胜利状。

影片制作方博纳总裁于冬也上台表示感谢,他尤其指出,《激战》此次入围了上影节的主竞赛单元,“我们相比其它两部入围华语片,更有信心拿奖”。而在被问到张家辉、彭于晏两人同场竞逐影帝,会否存在竞争时,张家辉大笑着表示,“奖是要拿的,但影帝肯定还是我的”。

据悉,《激战》将在8月份全国公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第16届上海国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]
登录
同步:

最热评论

企业服务