《新恋爱时代》bug引围观 乌龙事件让编剧叫屈

[导读]《新恋爱时代》正在江苏卫视热播,收视率节节攀升,近日,编剧六六、娟子转发关于《新恋爱时代》bug情节的微博,为编剧叫屈,引来各界的关注,其中编剧、作家居多。

《新恋爱时代》bug引围观 乌龙事件让编剧叫屈

精英创业男郑海潮

《新恋爱时代》bug引围观 乌龙事件让编剧叫屈

精英创业男郑海潮

《新恋爱时代》bug引围观 乌龙事件让编剧叫屈

精英创业男郑海潮

《新恋爱时代》正在江苏卫视热播,收视率节节攀升,观众们在一边吐槽男女主角虐心爱情之余,一边为剧中人物爱情走向所牵引。近日,编剧六六、娟子转发关于《新恋爱时代》bug情节的微博,为编剧叫屈,引来各界的关注,其中编剧、作家居多。明星在剧中闹出的小乌龙让编剧被拍砖,掀起了观众对于电视剧制作的兴趣和争议。

剧中乌龙引争议,编剧躺着也中枪

一位观众在微博中吐槽:“小可开海潮的JEEP,有GPS不用,还打电话问路;在山里遇到路不通,下车时候,竟然穿着超高跟鞋。这编剧在写的时候没学交通规则啊,高跟鞋是不可以开车的”。这段微博引来娟子、六六的围观,剧中闹的乌龙直指编剧,引来对编剧常识问题的炮轰。

编剧娟子在随后的转发中称“戏里演员穿什么,是剧组服装的责任,再往上追究就是导演责任,编剧肯定不会写她穿的啥鞋。编剧编故事写台词,一般用什么车穿什么衣服住什么房子,编剧做不得主”。此番科普引来诸多名人围观,代表了编剧心声。

穿帮镜头大搜罗,各种bug谁之过?

其实,除了名人对剧中所谓“编剧乌龙事件”的关注,电视剧《新恋爱时代》里穿帮镜头还有不少,网友们细数了一些bug:比如电话没有接通而显示通话镜头;明明可以手机传照片,却要U盘拷贝打的送过来;手机发短信显示的时间与具体情节不相符;镜头里小可写的是“辞职信”,结果却成了“辞职报告”;手机拍的照片事后显示的取景范围却不同等等,诸多穿帮镜头引发吐槽。

这些细节处理上的小错误,反映出观众观察的细致入微。但是如果将bug事件归为编剧的粗心,确实冤枉。观众的要求越来越高,看来,电视剧的宣传不仅要在明星和剧情上下功夫,电视剧制作环节也要向观众们科普啊。

各编剧纷纷叫屈,乌龙引发口水战

电视剧《新恋爱时代》关于GPS和高跟鞋的bug,在引发名人围观之后,在观众中间又引发了新一轮关于电视剧制作、GPS应用、交通规则等一系列话题探讨,微博网友表示“GPS不是万能的,它与运营商提供的地图有关,在目的地不明确的时候用处真心不大,有时还会走错路。另外,交通规则里并没有规定开车不能穿高跟鞋,技术好的可以穿”,有作家亲身体验称“这些细节有些真的不是编剧能左右的,在拍摄过程中,导演的指导性很重要。有的时候剧本跟拍出来的完全是两码事”。看来,编剧无端“被指责”“被拍砖”现象很多,乌龙事件让编剧叫屈。但是多数观众对此番乌龙事件还是抱有理解和接受的态度,毕竟只是戏说故事,若太较真了,电视剧也就失去了娱乐的意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务