《闯关东前传》台词给力 观众:豪言情话出金句

[导读]夺得全国收视冠军的《闯关东前传》有精彩故事和精准的表演,有精良制作和精致的音画,还有精到上口入心的台词,不少观众归纳出其中部分金句,读罢一片深情自在其中。

《闯关东前传》台词给力 观众:豪言情话出金句

海报

《闯关东前传》台词给力 观众:豪言情话出金句

海报

夺得全国收视冠军的《闯关东前传》有精彩故事和精准的表演,有精良制作和精致的音画,还有精到上口入心的台词,观众归纳出其中部分金句。

【说关东】

1、关东是一场梦,梦里来,梦里走,关东是一本书,可关东这本大书谁能翻得动,谁又能读得懂?

2、关东不收无名之辈,关东不埋无义之骨。关东山不留无名之辈,兴安岭不埋无义之骨。

3、大丈夫来到关东,子孙绕膝、小康自立是一场;横刀立马,在关东闹出响动来也是一场。

4、小子就得在那打几个滚,才能成为爷们儿。

背景小贴士:于小伟饰演的管粮初到关东时,王绘春饰演的清官张怀远大人惜才,与之踏雪详谈,面对茫茫大地,动情抒怀,感染了也点醒了管粮,自此他的闯关东之路不再只是为了逃亡,家国情怀日渐浓烈,最终成为了高满堂笔下“四有英雄”:有家国、有热血、有理想、有牺牲,也成为我们今天观众津津乐道的纯爷们。

【言豪情】

1、站直了,别趴下,倒下去也要把地砸个坑。

2、跟着凤凰高飞,摸着狼尾巴过河。

3、脚再大,它也大不过地去。巴掌再大,它能捂过天吗?

4、鹰飞空,狼钻山。

5、鼻子里能冒烟,舌头上能滚雷。

6、胳膊上能立人,拳头上能跑马。

7、义是左脚,诚是右脚,只有左右相搭才能成人。

背景小贴士:没有活路才闯关东,没有豪情难闯关东。关里人当年不避风寒,不畏艰险,不远千里,生活信念口口相传,萨日娜(微博)饰演的娘在临终前教诲闫学晶饰演的管缨。剧中管家三兄妹诚实、尚义、节俭、好客、粗犷等性格,也显现出闯关东人品质。全剧,豪迈的他们顽强于“自然生存”,更闪耀在“社会生存”,也启迪今天的观众:义,感天地、融山水、化万怨;诚,坦胸襟、通人寰、达天理。

【诉情话】

1、为了你,我连命都不要了。我和你一条道走到黑,你只要嫁给我,我对你好一辈子!

要是你能对俺好一辈子,俺就能从天黑陪你走到天亮。

2、我是个好人。

好到什么程度?

好到可以做你丈夫,照顾你一辈子。

3、两手相合就算订亲了,你一辈子都是俺的人。

4、管粮哥,喝了这碗酒,你记得,有一个叫曼儿的妹子,心里一直记得你。不管到什么时候,只要管粮没了,我也就没了。

5、你是俺管粮哥的女人,只要管粮哥一天不入洞房,俺绝不碰你。

背景小贴士:《闯关东前传》中爱情关系主要分布在闫学晶饰演的管缨对赵君饰演的韩老大,赵毅饰演的管水对伊莉莎饰演的卡佳,于小伟管粮对徐囡楠饰演的曼儿、徐翠翠饰演的雪竹。其中“一于二徐”三位演员的情感戏份,被剧组和观众叹为最虐心。闯关东时代思想碰撞,传统中国女性夫唱妇随,贤惠善良,从一而终,新思想女性关心天下,济世苍生,选择婚姻,但不论是谁,动荡岁月,都难有一场完整的婚礼。乱世中,谈不起私情,今人当珍惜爱情。在感情贱卖挥霍的今天,重温那时,我们看他们的真情纯爱,看董晓光饰演的球子为大哥管粮保卫爱情,亦当反省。

宣传总监王奎龙介绍,《闯关东前传》作为闯关东系列电视剧的收官力作,展示的是一幅关东风情的长轴画卷,一部热血书写的壮丽史诗,一段爱恨纠葛的乱世情怀,一个肩负民族兴亡之责,不断经受真爱考验平民英雄故事,同时也是一部囊括多时代背景、尽现关东风土人情、延续百年传奇的佳作。编剧高满堂和导演王滨多角度对艺术再现了史上记载的“鲁民移民东北者甚多”,许多地区因移民而“地利大辟,户益繁息”,也刻画出求生、冒险、血泪、抗争、选择一直伴随着闯关东的历史。目前在央视一套每晚20:05,剧情正逼近最后高潮,三兄妹在哈尔滨团聚,力斗外患,表面上是商场较量,实则是敌侵国仇,平民英雄一举一动牵着观众眼球,他们的句句言语打动着观众的心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务