《超人:钢铁之躯》搭载IMAX归来 特效震撼加倍

《超人:钢铁之躯》搭载IMAX归来 特效震撼加倍

《超人:钢铁之躯》IMAX版海报

腾讯娱乐讯 2013年6月20日,北京、上海— IMAX 公司 (NYSE:IMAX; TSX:IMX)宣布由华纳兄弟制作的、华纳兄弟影业公司和传奇电影公司联合出品的《超人:钢铁之躯》IMAX 3D版影片今日已在全国54个城市的105家IMAX影院同步上映。该片由克里斯托弗∙诺兰监制、由《斯巴达300勇士》编剧兼导演扎克·施耐德执导,亨利∙卡维尔主演。在超人诞生75周年之际换装出发保护地球和人类,飞入IMAX大荧幕。该片在故事、人物个性、画面和视效上都达到了新的高度,有媒体称其重新定义了“史诗片“一词。

“新超人”穿上IMAX外衣更具超能量

影片自北美开画以来受到了影迷和超人粉的热烈追捧,据《商业周刊》网站新闻报道,IMAX3D版《超人:钢铁之躯》首周票房IMAX占比达12%。IMAX大中华区首席执行官陈建德先生介绍说:“IMAX一直和华纳有良好且深入的合作,今天又在中国市场共同推出这部期待已久的《超人:钢铁之躯》。与IMAX非常熟识的诺兰导演监制了这部影片,我们相信他对IMAX优势的熟知和经验将会融入这部电影。《超人:钢铁之躯》是对画面和视效有极高要求的超级大片, IMAX很兴奋能将这一英雄人物引入IMAX的荧幕上,让IMAX影迷看到最具真实感的超人上天入地的众多场景。”

身临其境地体味威猛的“新超人”

超人之所以成为超人,是因为他能去人类不能到达之地,做人类不能做成之事。 这次《超人:钢铁之躯》不仅创造了氪星梦幻虚构的世界,也关注到地球。超人到达了不同场景:村镇、冰川、大都市、大海、沙漠、空军基地和田园般起伏的山丘等,经历了从平凡人到具有超能力超人的过程。 在IMAX影院身临其境的观影体验带动下,观众将体会到这两个“人物”之间力量的增长和小宇宙的爆发。没有铠甲和武器,经IMAX DMR®和3D观影体验®技术锻造,影片将新一代超人的动作场景和自然与虚构星球风光以最佳的状态表现出来。观众对新超人这样一个英雄人物的敬仰将会在IMAX 影院中得到放大。

超人克拉克在《超人:钢铁之躯》中去掉了红色短裤,换上了高科技的服装。那身复杂的蓝色外套是用一种特殊的网状材料做成的,最后用服装打印技术来模仿连锁设计让穿上它的人镜头前看上很勇猛和新潮,而电脑制作的“S”标志又是3D绘图工具和3D打印机做出。尽管这部影片并不是以动画制作为主的影片,IMAX3D版还是能够引领观众领略摄影师在柔性焦距透镜以及特殊的拼接等摄影手法中体现最精致的画面。

由IMAX专利的IMAX DMR® (数字原底翻版技术)转制的IMAX3D版《超人:钢铁之躯》,为观众呈现具有符合IMAX观影体验®标准的无与伦比的影音品质。水晶般清澈的影像、配合量身定制的IMAX影院设计,以及强大的数字音响系统,也为电影观众营造出一个独一无二的环境,让观众们真切地感受到“身临其境”的观影感受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务