23日18:30直播上影节闭幕 《激战》领跑金爵奖

23日18:30直播上影节闭幕 《激战》领跑金爵奖

《激战》海报

>>点击进入图文直播间(18:30开启)<<

腾讯娱乐讯(文/付超)6月23日18:30,为期9天的第16届上海电影节将在上海文化广场举办闭幕式。届时,金爵奖各大奖项将陆续出炉,而按照目前的形势来看,林超贤导演,张家辉、彭于晏主演的《激战》将成为金爵奖热门选手。在此之外,闭幕影片《惊天魔盗团》导演路易斯·莱特里尔,成龙、景甜、刘烨主演的《新警察故事2013》剧组等诸多中外明星将亮相闭幕红毯。

《激战》领跑主竞赛单元 华语片或将再染指金爵奖

本次上影节,共有《神奇》、《激战》、《被偷走的那五年》三部华语影片入围主竞赛单元,而且很巧的是,三部影片分别来自内地、香港和台湾。

从目前的风声来看,在电影节期间进行展映后获得较高口碑的《激战》,将有望成为华语片代表,染指金爵奖。而它竞角的奖项,包括影帝、最佳影片、最佳导演以及最佳新人四个单项。

除了《激战》之外,《被偷走的那五年》也被认为有实力竞逐今年上影节的影后单元,片中,白百何饰演的女主角有大段表演难度超高的哭戏和内心情感戏。而《神奇》在展映后口碑一般,很可能与最终的奖项无缘。

参赛的外语片方面,俄罗斯的《传奇17号》、韩国的《传说的拳头》、土耳其的《父亲的诗》等片,也因为较高的媒体评分,而有望斩获奖项。

红毯明星灿烂依旧 《新警察故事2013》剧组成大牌

虽然星光度不比开幕红毯,但上影节闭幕依然不缺明星。据悉,《新警察故事2013》剧组、《激战》剧组都将重磅亮相红毯,而评委会主席汤姆·霍珀、闭幕片《惊天魔盗团》的导演路易斯·莱特里尔也将领衔外国明星代表,盛装出席。

在闭幕式结束后的24日,《新警察故事2013》就将在沪召开新闻发布会。因此,成龙、刘烨、景甜等主创,将作为嘉宾亮相上影节红毯。此外,夺奖呼声极高的《激战》剧组,也将高调出现在红毯上,导演林超贤、主演张家辉等人肯定是红毯上少不了的熟脸。

在此之外,金像大导汤姆·霍珀领衔的评委团,以及其它可能获奖的影片剧组,也将列队踏上红毯。这里面的熟脸,还有曾执导《诸神之战》、《无敌浩克》的好莱坞导演路易斯·莱特里尔,他的最新执导影片《惊天魔盗团》,是今年上影节的闭幕影片。

除了如上确定亮相红毯的嘉宾,基努·里维斯等好莱坞大咖也不排除会步上红毯的可能性。

腾讯娱乐将从23日18:30起,全程现场图文直播第16届上海电影节闭幕式暨颁奖典礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第16届上海国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:darrensun]
登录
同步:

最热评论

企业服务