传甄子丹开价半亿被拒 无缘演《叶问3》

传甄子丹开价半亿被拒 无缘演《叶问3

甄子丹

新快报6月24日讯 据香港媒体报道,电影人黄百鸣(微博)今年初曾透露,今年将继续开拍3D版《叶问3》,有意让该片编剧、儿子黄子桓取代导演叶伟信,上位执导。而主演甄子丹因不满导演被换而拒绝拍摄。近日,坊间更盛传甄子丹狮子开大口,片酬要价太高,黄百鸣获悉后震怒,与甄子丹宣告决裂。

《叶问3》今年流产

甄子丹五年前凭黄百鸣监制、叶伟信执导的电影《叶问》(电视剧版 电影版)令演艺事业重获新生,今年黄百鸣预计斥资1.2亿元开拍《叶问3》,故事虽以李小龙为重点,但叶问这一骨干人物绝不可少。但日前却被报道合作告吹,皆因甄子丹不满黄百鸣有意硬捧黄子桓代替叶伟信执导;而黄百鸣则抱怨甄子丹狮子大开口,片酬要价半亿。

6月22日,黄百鸣亲口证实今年已无望开拍《叶问3》,他在电话中对媒体说:“今年子丹还没有档期,叶伟信又另有工作。这部戏我同叶准签了约,一定是我们拍完别人才能拍,剧本都交去北京让电影局审批。”有指他嫌甄子丹开天价片酬,黄百鸣否认:“我向来给子丹片酬,别人给他多少,我都一样,我没有说他叫价太高。”至于爆出黄子桓取代叶伟信,电影3D变2D,黄百鸣解释:“是叶伟信提出叫子桓试下做导演、他做监制,叶伟信太忙。不过子桓今年要结婚,他都没有时间去拍。”最后,黄百鸣退而求其次表示:“今年开不成,我们希望大家明年就到期。”

甄子丹不满换导演

有指跟黄百鸣反目,甄子丹在电话中未有正面回应,只说:“总之我尊重他是前辈。”到底是否传闻所指向黄百鸣开半亿才肯拍《叶问3》?甄子丹否认:“全世界都知我收黄百鸣的片酬是低过林建岳、杨受成、萧定一、王海峰的,这么多年我收他的都是超友情价,全行皆知。”甄子丹还补充说,自己跟寰亚老板林建岳曾商量准备调出时间参演《叶问3》,“林生原本只放我6月到9月,我还跟他说延到12月,为这还争执过。”

不过,甄子丹也承认的确不满黄子桓要取代叶伟信当导演,他说:“我同叶伟信拍了两部《叶问》,理念一致,希望《叶问3》能维持这个品牌,对得住观众。我支持黄百鸣的儿子去开拍其他题材电影,鼓励新晋导演。”对于黄百鸣表示今年无望开拍《叶问3》,寄望明年可跟叶伟信和甄子丹合作,甄子丹说:“明年我档期很满,自己的新公司都有好多项目要做。”

另一方面,导演叶伟信也在电话中回应:“他(黄百鸣)不问我拍,我都想拍,因为自己喜欢这部戏。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:kifzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务