《天涯明月刀》贵州热播 侠客钟汉良重出江湖

[导读]由钟汉良、张定涵、陈楚河、张檬等人主演的《天涯明月刀》,正在贵州卫视热播。该剧讲述了傅红雪、明月心、周婷、叶开等江湖儿女经历的兄弟狭义、儿女情长,被誉为古龙武侠小说巅峰之作。

《天涯明月刀》贵州热播 侠客钟汉良重出江湖

《天涯明月刀》(观剧)剧照

《天涯明月刀》贵州热播 侠客钟汉良重出江湖

《天涯明月刀》剧照

《天涯明月刀》贵州热播 侠客钟汉良重出江湖

《天涯明月刀》剧照

钟汉良(微博)、张定涵、陈楚河(微博)、张檬等人主演的古龙武侠大戏《天涯明月刀》,正在贵州卫视黄金剧场热播。该剧由著名导演赖水清执导,讲述了傅红雪、明月心、周婷、叶开等江湖儿女经历的兄弟狭义、儿女情长,被誉为是古龙武侠小说的巅峰之作。久违了古装剧的钟汉良在剧中饰演一位另类的大侠,这是他暌违五年之后复出作品。

侠客身不在“天涯”心在“天涯”

从1999年迈向内地影视市场至今,不管是古装剧、年代剧还是战争剧、时装戏,钟汉良在荧屏上的形象总是让人目不暇接。其中钟汉良的古装扮相更是被票选为电视荧屏中最帅古装男星,由其参演过的《康熙秘史》《四大名捕》、《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 、《逆水寒》等作品几乎都被奉为经典。不过,近几年钟汉良却没再接拍古装剧,所以接拍《天涯明月刀》于他而言,是一次“古装”情节的重生

钟汉良在《天涯明月刀》中饰演的“傅红雪”是一个孤独、苍凉、阴暗和决绝侠客,在盛夏时节穿着厚重的古装、舞着重达七八公斤的大刀、五花八门的姿势吊钢丝绳、还有一百多场的打戏,演绎这样一个纠结复杂的角色,钟汉良吃了很多苦,以此才呈现了一个观众心中最经典的“傅红雪”形象。看来钟汉良虽然久不拍古装片,但心中“侠气”从未消失。

“侠客谈情” 这个江湖很虐心

经过剧情改编之后的《天涯明月刀》剧情的处理与结局的定位更加符合当下观众的审美品味与偏好,傅红雪与周婷(张檬饰)、明月心(张定涵饰)两位女子,产生旖旎曲折的情感纠葛,让观众看到比腥风血雨的江湖更虐心的情节。该剧将原著中的反面角色明月心,在电视剧中让她在温暖傅红雪的过程中渐渐自我也得到了转化,并与傅红雪互生情愫,虽然傅红雪与明月心的虐恋让众多观众随着剧情的起伏揪心不已,却依然让人欲罢不能。

“情不知所起,一往而深”!《天涯明月刀》让每一个人心中的武侠梦重新画上浓墨重彩的一笔。贵州卫视每晚19:30分黄金剧场正在热播,敬请关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务