《快乐男声》首期看片 陶晶莹频发花痴抢戏

>>>视频:2013快乐男声男声学院海选特辑宣传片 总评委篇

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)久违三年,湖南卫视偶像选秀节目《快乐男声》终于在今夏出关,《男声学院》第一场——长沙十强诞生记将于29日(本周六)晚22点播出。26日,记者提前看片,值得一提的是,长沙十强的选手水平令人眼前一亮,会唱歌又帅气的男生扎堆。评委方面,综艺女王陶晶莹(微博)频频引发笑点,又是犯花痴,又是调侃身旁评委,十分抢戏。

选手:会唱歌的帅哥扎堆

2013年《快乐男声》热血出关,网罗了大批形形色色的选手,类型颇为丰富,帅气型男、个性原创、少数民族、外籍选手齐聚舞台。记者注意到,在长沙赛区的海选现场,男版阿娇(微博)、翻版林宥嘉(微博)、凤凰吉他男等,各色有型有款的帅哥们逐一登场,连评委陶晶莹都屡发“花痴”。

相比今年的其他选秀节目,快男让人感觉颇为养眼。不过,这也让人对快男的评选标准产生质疑,究竟是音乐最重要还是帅气最重要?对此,总导演马昊回应,湖南卫视打造的快乐选秀系列一直都以选偶像为宗旨,看中的是有实力、魅力、潜力的男生,“实力当然指唱功,魅力指的是他的舞台表现力、粉丝号召力,潜力是看他今后能不能被打造出巨星的气质。所以,我们的评委也是谢霆锋、陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)这样的顶级偶像。”

除了会唱歌又帅气的男生们,海选中,也扎堆出现了不少奇葩选手,唱歌跑调的、舞蹈动作不协调的、搞笑说唱拍评委马屁的,场面令人捧腹。

而快男并不注重众多老歌手回炉,“我们完全没有提前去请艺人来参加,一直以来快男选的都是草根。这次来参加比赛的,很多都是看到报名启事慕名前来的在校学生,他们把参加快男当作人生的一次毕业礼。”

评委:陶晶莹频发花痴抢戏

今年的快男,陶晶莹、谢霆锋、陈坤、蔡国庆尚雯婕(微博)等明星评审坐镇六大唱区海选。其中,谢霆锋、陈坤和陶晶莹将亮相全国总决赛的评审席。首次担任内地选秀节目的综艺女王陶晶莹,在长沙赛区显示出强大的气场,引发笑果不断。

一位肌肉型男选手一登场,就引来陶晶莹频频尖叫,选手还未开口,她就两眼放光地说:“你就是我喜欢的类型,通过!哦,不,你还没唱,还是先唱一下吧!”

伶牙俐齿的陶晶莹,一会儿吐槽选手的唱腔,一会儿又调侃起身旁的评委,一向以“毒舌”著称的蔡国庆在她面前都显得黯淡几分。当一位唱作俱佳的帅哥表演完毕后,陶晶莹尚雯婕都按下“通过”,见到蔡国庆还在犹豫,陶晶莹即刻以撒娇的口吻说:“蔡老师,你还不按啊?”

不过,陶晶莹不止有花痴的时候。当一位选手吐露音乐梦想,讲述人生道路上的感人故事时,真性情的陶子止不住潸然泪下,伤感之余还不忘给选手打气。而当一位小帅哥边唱边跳完一曲贾斯汀比伯的歌时,她又非常严肃而专业地点评道:“你跳舞跳的很好,但是作为一个完整表演,你添加的料太多太杂了,影响了整体效果。”

剪辑:后期效果卡通风

《中国最强音》在海选阶段,曾因“神剪辑”遭到全民吐槽。此次,快乐男生从海选赛事阶段,仍然以全景式的真人秀方式呈现。

从看片会来看,全新的剪辑方式是一大亮点。从特色选手有趣的出场方式,到奇葩选手蒙太奇的穿插剪辑形成爆笑点,从一段搞笑一段煽情的节奏把控,再到极具卡通感的后期效果,不仅流畅表达了比赛实况, 更是渲染了比赛过程中的笑点与料点。对此,马昊表示,引入卡通风格的后期效果,“主要为了能让‘90后’看得亲切,“用‘90后’的语态,卡通式呈现快乐和年轻的主题。”

不过,进入全国十强联赛后,将不再是录播,而是采取全程直播的方式。马昊强调:“我们不希望通过后期的人为包装去改变选手的真实面目。只有最简单的真实才能成就最深刻的蜕变。”

另外,本届比赛的晋级物件也做出了调整,节目组精心设计了“晋级项链”代替往年的“pass卡”。项链由快男的三角logo构成,象征着勇气与自我。在分唱区比赛阶段,直接晋级的选手,将由现场评审亲手为其带上这条帅气的项链。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务