无障碍说明

快男周六开播:评委陶晶莹花痴 尚雯婕遇知音

快男周六开播:评委陶晶莹花痴 尚雯婕遇知音

选手。

新京报6月27日报道 (特派记者吴立湘)《中国最强音》本周五迎来决赛,周六《2013快乐男声》便接档开播。昨日,记者在湖南卫视观看了“快男”首期节目样片,评审陶晶莹(微博)十分出色,剪辑后期团队请了《我是歌手》(观看)团队助阵,节奏包装好似综艺节目。而陶子尚雯婕(微博)两人都遇到自己的知音,把选秀节目弄得好似相亲节目。

女评委男选手“对上眼”

记者在本期节目中看到,做了二十年主持人的陶晶莹表现得像一个少女,“你是我喜欢的那一型”“你让我春心荡漾”“欢迎下一道菜”等即兴言语不断,而她良好的亲和力也能带动现场气氛。遇到帅哥晋级后,她甚至会跑到选手身边跳热舞助兴。

另一方面,一向以冰冷高傲形象示人的尚雯婕也遇到了知音——23岁选手华晨宇通过手舞足蹈“巫婆叫魂”的方式哼唱一首迷幻摇滚风格的《无字歌》赢得尚雯婕青睐,她不停地感慨:“你有没有创作时完全无法自已,觉得不眠不休也不觉得饿,创作完后人是飘着的,感觉大家都是围着你走?”得到对方认同后,尚雯婕不断提问,希望了解这位选手家庭住址、年龄等私人信息,并最终与他一起“琴瑟合鸣”一曲。

对此,节目总导演马昊向记者表示:“这次我们不纯粹以音乐为标准,还要看他的偶像气质,感染观众和评审的能力。”

剪辑风格好像《大咖秀》

据马昊介绍,今年《我是歌手》后期团队将从镜头的剪辑,到节奏的把控,再到趣味性的后期效果等方面,全程为快男操刀。

从样片角度看,本期快男特意把奇葩选手剪辑在一起互相映衬,介绍选手时用了如电影《太极》的动漫风格,遇到雷人选手时给评审配上如《百变大咖秀》被雷劈的动画,被淘汰时还有大字体的“淘汰”符号遮住选手的脸,甚至刻意把撞衫、撞主题、撞所谓“原创歌曲”的选手集合在一起,让这种笑点更集中。此外,相比同类型节目,快男少了很多煽情选手,全片看下来只有一位假释的少年犯演唱了一段《铁窗泪》。

对此,马昊表示他们特意摒弃了很多约定俗成的套路,“这种剪辑风格是为了突出我们的特点。”

■ 观看贴士

微创新

1.本届快男海选首次在海选现场新增了百人“美女观众团”,营造吐槽、花痴、崇拜等气氛。

2.节目组设计了“晋级项链”代替往年的“pass卡”,晋级的选手将由现场评审亲手为其戴上。

何时看

本期样片是长沙区海选阶段的十强赛选拔,将于本周六(29日)晚10点在湖南卫视和爱奇艺独家播出。之后每周五六都将播出其余五个城市的十强赛,陶晶莹、谢霆锋、陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)蔡国庆、尚雯婕等明星评审将坐镇六大唱区海选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

视频推荐