GALA登脱口秀节目引争议 摇滚乐队走上综艺舞台

GALA登脱口秀节目引争议 摇滚乐队走上综艺舞台

独立摇滚乐队GALA现身电视节目

GALA登脱口秀节目引争议 摇滚乐队走上综艺舞台

GALA乐队现身电视节目

腾讯娱乐讯 6月14日,湖南卫视“天天向上”节目迎来特别嘉宾,在这个脱口秀综艺节目的现场,独立摇滚乐队GALA出现在舞台上,并有张楚何勇(微博)两位摇滚老炮助阵,引发来网友长达一个礼拜的热烈争议。

观众:“唱腔奇特,感到自己老了”

GALA 乐队成立十年,2004年曾因单曲《Young for You》走红,在2011年发布的新专辑《追梦赤子心》也在网络中流行,但对“天天向上”的不少观众来说,这还是第一次跟真人“对上号”。GALA乐队在节目现场表演了《Young For You》和《追梦赤子心》两首作品。与观众们早已习惯了的歌手表演不同,GALA乐队带着摇滚乐队特立独行的姿态,许多初次接触摇滚乐的观众表示唱腔、台风都不太习惯。有网友甚至在微博上评论:“ 听说年轻人特喜欢,瞬间感觉老了,欣赏能力不行了!”不过,这支多年出现在音乐节和Live House上的独立摇滚乐队登陆综艺节目,为独立音乐在更主流的平台上做了普及。更多的年轻观众表示“一听就喜欢上了”,还兴奋地在网上搜索GALA乐队 的资料,并坦言开始接受独立摇滚乐。在节目播出的次日,“天天向上+GALA“登上微博热词榜的榜首。

歌迷:“在电视里看到自己支持的乐队很诧异”

尽 管独立摇滚乐在国外媒体中不是什么生僻的另类,但对内地的乐坛来说却是新鲜的势力。对惯于在现场看GALA乐队演出的资深粉丝和各路摇滚乐迷来说,在“天 天向上”看到GALA十分诧异。尽管已出道近十年,还在各大音乐奖项中数次获奖,GALA这样在主流媒体上频繁露面,却是歌迷们没有想到的。资深乐评人表 示:“我们的媒体更宽容了,也更多元化、年轻化。”著名DJ有待也在自己的微博中引用经典摇滚乐队的歌曲声援GALA,前《滚石》中文版主编李宏杰更比出 摇滚手势:“继续上(节目)!应该多上!”

自 从GALA出道以来,关于主唱的怪唱腔的评论就不曾间断,在近十年的成长过程里,GALA已经将这个批评的焦点历练成了自己的特点。据悉,正在”2013 大放异彩“全国巡演排期中的GALA乐队正在筹备6月29日的上海站演出,巡演间隙参加综艺节目并引起热烈讨论的插曲并未影响到巡演计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kkliao]
登录
同步:

最热评论

企业服务