今夏美剧非鸡肋 《穹顶之下》改编史蒂芬金小说

[导读]本周一,《真爱如血》第六季在美国开播,标志着2013年美剧夏季档启幕。接下来的几个月中,包括《新闻编辑室》在内,一系列好戏即将上演,打破夏季美剧“鸡肋”一说。

今夏美剧非鸡肋 《穹顶之下》改编史蒂芬金小说

《穹顶之下》改编自史蒂芬·金小说

本周一,《真爱如血》第六季在美国开播,标志着2013年美剧夏季档启幕。接下来的几个月中,包括了曾在去年引发全球媒体高度关注的《新闻编辑室》在内,一系列好戏即将上演,打破夏季美剧“鸡肋”一说。

改编自奇幻名著《南方吸血鬼》的剧集《真爱如血》进入了第六季。本周上映的第六季第一集当中,《真爱如血》的情节与第五季结尾处咬合紧密,第五季的故事主线完全收束,新的几条线索徐徐展开:美国吸血鬼高层几乎全灭,唯一的幸存者男一号比尔在继续受到上古邪神困扰的同时很快将面对更为严峻的局面——由于人造血工厂受到破坏,吸血鬼和人类之间脆弱的和平走到悬崖边缘;另一方面,女一号苏琪努力尝试着从令她疲惫不堪的感情纠葛中抽身出来,却全然不知更大的危险已经悄然到来——由于苏琪的精灵血脉,一名传说中的老吸血鬼在三十年之后再度开始追猎她。

即将于7月14日开始的《新闻编辑室》第二季仍将延续首季中紧跟时事、信息量密集、充满幽默台词的特点,包括美国人关注的医疗费用法案、财政部长性丑闻和卡扎菲之死等等。

新剧中最重要的作品无疑是构思奇妙的《穹顶之下》。这部新剧改编自史蒂芬·金的小说,故事风格让人想起《迷失》:缅因州度假小镇突然被从天而降的力场包围,从此失去了与外部世界的一切联系。在这种极端情况下,当地居民为生存而爆发了争夺资源的内斗……

夏季是美剧相对来说比较清淡的时期,然而当地时间6月25日首播的美剧《穹顶之下》却一扫夏季美剧的颓势,首集吸引了1314万观众进行收看,创下了CBS电视台自1992年以来夏季美剧的最高收视率。目前,国内某视频网站已同步上线。

《穹顶之下》由斯皮尔伯格及其Amblin电视制片公司开发。该剧主要讲述,一个小镇被如同穹顶的透明力场笼罩,无法与外界联系,因而引发了一系列的调查和争斗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务