《幸福了然后呢》金曲奖入围疑义 爱贝克思声明

《幸福了然后呢》金曲奖入围疑义 爱贝克思声明

A-Lin

关于本公司报名之《幸福了然后呢》作品入围第24届金曲奖流行音乐类最佳作曲人奖资格因与歌手庭竹所发表过的《黑洞》一曲雷同,经评审团会议后决定取消其入围资格,对于此本公司同样表示相当震惊与遗憾。震惊的是从收歌到制作完成的过程之中,本公司均曾向作曲人Skot Suyama陶山及其所属之代理版权公司“新加坡商新索国际版权股份有限公司 台湾分公司”询问关于本作品之版权权利、询价、签约、付费等动作,且前叙两者均告知本作品《幸福了然后呢》系为原创歌曲亦是“首发”之作品,《黑洞》仅为本作品之DEMO带,本公司进而以「首发」模式进行后续操作,惊讶原创歌曲竟一夕之间成了COVER歌曲。

更遗憾的是《幸福了然后呢》作曲人及其所属版权公司未善尽告知之责,甚至有瞒骗之虞打坏了业界长年的默契与信任,甚至让本公司不知情的情况下将此曲报名本届金曲奖进而引起争议。在《幸福了然后呢》的制作过程中,本公司坚持以最优良的作品呈现,收了超过百首好歌精挑出10首精华收录于作品中,在专辑获得好成绩的同时却因为作曲者的过失而产生了争议之事,对于此本公司已善尽身为发行公司查明并取得版权权利之责任义务,对于作曲人陶山及其所属版权公司有似隐瞒之实将采取维权动作以保护本公司的权利义务,更期盼此举之后不会在业内再度发生。

尽管取消入围资格一事令人遗憾,但同时更证明了A-Lin的演唱实力,将曾经发行过的单曲唱得更深植人心成为畅销金曲,事实证明《幸福了然后呢》这首单曲在市场上获得广大共鸣,2012年12月30日专辑在台湾地区发行后,新歌《幸福了然后呢》就蝉连了KK BOX点播冠军一个月之久,而目前已发行了半年之久仍然在人气排行榜前15名之内,在A-Lin的成功演绎下才为最夯的热门金曲,A-Lin的演唱功力由此可见雄厚之实力,实属难得实力与口碑同时兼具市场性的女唱将,虽然在本届的入围名单中A-Lin成为本届女歌手的最大遗珠,但在唱片公司及歌迷的心中A-Lin已经是“最佳国语女演唱人”,再度对于A-Lin的演唱实力给予高度的肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第24届台湾金曲奖

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:darrensun]
登录
同步:

最热评论

企业服务