《怪兽大学》北美连冠 《惊天危机》开画哑火

《怪兽大学》北美连冠 《惊天危机》开画哑火

《怪兽大学》中文海报

腾讯娱乐讯 (文/姜黎) 上周末北美电影票房市场再一次证明了女性观众对电影的热爱。冠军仍然由《怪兽大学》霸占,这部《怪兽电力公司》的前传电影上映10天豪卷1.71亿美金,而由桑德拉·布洛克和梅丽莎·麦卡西主演的喜剧新作《辣手警花》上映3天,表现不俗,在3181家影院共拿下4000万美元票房,占据北美票房榜第二,此外票房榜第三则由《僵尸世界大战》以2980万美元的票房成绩夺得。

《怪兽大学》北美连冠 《惊天危机》开画哑火

毛怪与大眼仔一开始是死对头

《怪兽大学》延续冠军风采 《辣手警花》新鲜上榜

《怪兽大学》自从上映后,口碑票房表现持续良好,上周末维持了4004家影院的上映规模,共摘得4618万美元票房,蝉联北美票房榜冠军。虽然票房同期下降了44%,但是相比较2011年《汽车总动员2》次周末跌幅,《怪兽大学》表现显然还是要好出不少。目前,《怪兽大学》北美票房累计已达1.71亿美元,本周过2亿没有悬念,该片的全球票房则突破3亿美元。

在3181家影院放映,桑德拉·布洛克携手梅丽莎·麦卡西主演的喜剧《辣手警花》上映3天拿下4000万美元的成绩,占据北美票房榜亚军位置。这是桑德拉·布洛克继2009年《弱点》3410万美元以及《假结婚》3360万美元开画成绩后最好的表现,同时也刷新了导演2011年《伴娘》2620万美元的开画票房记录。《辣手警花》的主演之一梅丽莎·麦卡西在2011年的《伴娘》中就表现不俗,此番联合老牌喜剧天后桑德拉·布洛克,两个人在《辣手警花》中联合演活了联邦调查局的特工和接头警察形象,带领观众一起进入了一场笑点十足的毒枭追捕行动。

目前,该片在烂番茄新鲜度为63%,影院观众评分CinemaScore则为A-,女性观众占据了65%,观众的年龄受众偏大,25岁以上观众占据67%。显然,对于导演保罗·费格而言,《辣手警花》无疑会超过《伴娘》的口碑,照目前走势来看,《辣手警花》票房最终很有可能破1.5亿美元。

《僵尸世界大战》下跌过半 《惊天危机》开画哑火

布拉德·皮特主演的《僵尸世界大战》上榜两周,上周末在3607家影院上映,票房收入2980万美元,单馆收入仅有8262美元,同期下降55.1%。截至目前为止,《僵尸世界大战》已经赢得1.23亿美元票房,突破《史密斯夫妇》的1.8亿北美票房,刷新布拉德·皮特的最卖座电影记录看来应该只是时间问题。

作为有着灾难片之王之称的罗兰·艾默里奇导演的最新力作,反恐题材大片《惊天危机》不仅有查宁·塔图姆的卖肉倾情出演还有奥斯卡影帝杰米·福克斯(微博)。但与强大阵容以及制作规模不相匹配的是,北美上映3天,《惊天危机》仅收入2570万美元票房,排在周末票房榜第四。这部耗资1.5亿美元的票房事先普遍被看好开画成绩能够达到4000万美元,现实却给了索尼哥伦比亚公司一个大大的耳光。

其他比较受关注的老片方面,《超人:钢铁之躯》上映三周,在4131家影院收获2082万美元票房,排在第五,同期票房下降49.5%,北美总票房目前已累计达2.48亿美元,全球方面最新票房则为5.2亿美元。《惊天魔盗团》、《速度与激情6》、《星际迷航:暗黑无际》分别以550万美元、241万美元、204万美元位列北美周末票房榜第七八九位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jamesleng]
登录
同步:

最热评论

企业服务