《火线三兄弟》成点亮 邱晔片约不断星路看好

《火线三兄弟》成点亮 邱晔片约不断星路看好

邱晔(资料图)

《火线三兄弟》里,桃子才是真正的女主角”,电视剧《火线三兄弟》在央视热播,剧中扮演桃子的演员也给观众留下深刻印象。殊不知,她正是咱们深圳女孩邱晔。

邱晔真是幸运!大一时,就被曾是张柏芝经纪人的向太挑中,签约中国星;还在学生时代,无意中被李连杰(微博)钦点,合作拍摄品牌广告;2010年,又参演了陈嘉上(微博)电影《画壁》以及《四大名捕》系列……电视剧《火线三兄弟》中,和刘烨有不少对手戏,片中擦出火花。更劲爆的消息则是,邱晔刚刚在冯小刚(微博)的贺岁大片《私人定制》中扮演一神秘角色,谁都知道,演了冯导的贺岁片,不红都难。

大一拍广告 李连杰从背后抱住她

邱晔看上去是标准的美女,肤白唇红,然而一开口,你就感觉她像个假小子,性格特别直爽。

常有人说,邱晔长得像香港明星张柏芝,听到这话,邱晔笑了,原来一手捧红张柏芝的“中国星”老板娘向太,也曾向她伸出橄榄枝,欲捧出一个“小张柏芝”。邱晔告诉记者:“当时真的是机缘巧合,向太刚和张柏芝解约,正在物色新人。”让邱晔感到意外的是:“向太竟然亲自从香港到深圳,主动约见我,见了以后觉得很不错就签约了。”事后,她才知道这在向太来说是第一次,因为其他人都是到香港拜见向太。签约中国星的时候,邱晔才上大一,涉世未深。但由于中国星的在娱乐圈的影响力,邱晔经常能见到吴镇宇(微博)、邱礼涛等大腕。就这样,她与李连杰不期而遇。

当时,李连杰接了柒牌男装的广告,正在找女主角,选了很多都不满意,突然有一天看到邱晔这个新人照片,一指说:“就她了。”由于拍摄的是“真爱系列”,李连杰和邱晔片中扮演一对情侣,有一个镜头是,李连杰从后面抱住邱晔,倍显浓浓爱意。拍摄时,邱晔既紧张又激动,拍完以后,李连杰对她说:“你知道吗,我从来没有和任何一个女明星有过如此亲密的接触,你是第一个。”还是学生的邱晔,听到这话当时也不以为然:“我心想,我被人从后面这样抱也是第一次,好不好?”

《火线三兄弟》合作大腕儿 刘烨严肃黄渤(微博)搞笑

《火线三兄弟》从地方卫视一路热到央视,不仅仅有张涵予、黄渤和刘烨三影帝大放异彩,邱晔扮演桃子也因为又可爱又萌,备受网友追捧。人如其名,邱晔扮演桃子就像桃子般的粉红可爱。因为小小的喜欢,她会低头娇笑、她会两颊绯红,她会一次又一次地帮助落难的二林,却从来不问原因。在动荡的年代,她没有那么大的雄心壮志,只希望爱情能如桃花般开满整个北平。难怪有人说“桃子才是该剧的第一女主角。”还有网友表示:“如果说无厘头影片的灵魂人物是周星驰,动作的灵魂人物是成龙,武打的灵魂人物是李连杰。那么可爱、萌的灵魂人物是谁呢?我想只有她了@邱晔Cindy。”

邱晔在剧中扮演福田料理店的年轻女侍应,对刘烨扮演的二林颇有好感。谈起和刘烨的对手戏,邱晔直言:“刚开始肯定难,管虎导演给我说,我第一眼必须爱上刘烨、喜欢他、帮助他。别看刘烨在戏里的角色有点搞笑,但其实刘烨在戏外很严肃,后来我们渐渐熟悉,才有了默契。”而谈到另一影帝黄渤,邱晔恨不得笑出声来:“黄渤浑身上下充满了喜剧细胞,他说话演戏都特别搞笑。每次和他演对手戏,我都得不断掐自己,提醒自己,不能笑场。”

和这么多大腕合作过,邱晔还有没有特别想合作的演员。对此问题,邱晔的回答很80后:“有呀,赵又廷,因为他太帅了。”

一张明星脸 片约不断星路看好

邱晔是深圳出生和长大的孩子,2004年从深圳外国语学校毕业。与其他孩子中规中矩的选择不同,邱晔心中一直有一个演员梦。凭着出众的气质和长相,她从8万人中脱颖而出,成为中戏表演系的50名学生之一,她也是2004年中戏在广东地区招收的唯一一个学生。

邱晔进的是人艺班,当时面试的老师就有宋丹丹杨立新等著名的人艺演员。4年的学习,给邱晔不断的艺术滋养。邱晔告诉记者:“当时学校规定大学四年能拍广告但不能接戏,所以直到毕业才接到第一部戏。”2009年,邱晔演出浙版《西游记》里的蜘蛛精,彭丹演她的妈妈。作为80后,邱晔感觉这版西游记非常颠覆:“沙僧和蜘蛛精谈恋爱,唐僧和女儿国国王谈恋爱,这样的解读非常新鲜。” 之后,她还出演过电视剧《决战南京》,电视剧版《画皮》(电影版 电视版) ,积累了不少人气。

像张柏芝、像关之琳(微博)、还像王丽坤(微博)……邱晔天生长着一张明星脸。在《火线三兄弟》中,很多观众误把邱晔当成王丽坤。“桃子原来不是王丽坤,是邱晔呀,感觉真是很像。不过,都是女神阿,这才是重点呢。”也是这张明星脸,成为邱晔在娱乐圈的通行证。香港著名导演陈嘉上,就因为第一眼的感觉,邀请邱晔出演自己的电影《画壁》和《四大名捕》。“陈导说很想看我女扮男装的样子。”之后,邱晔在陈导《四大名捕》系列中都有出演,一部没落。邱晔告诉记者,《四大名捕》系列2、3预计很快将与观众见面了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou]
登录
同步:

最热评论

企业服务