《超人:钢铁之躯》热映 害苦“3D晕眩症”者

[导读]《超人:钢铁之躯》目前正在中国内地以3D、IMAX 3D、中国巨幕版本热映,观众观影时感到的不适情况近日已有发生,头昏脑涨、眼睛酸累不说,甚至还有“3D晕眩症”者极力吐槽被影片害苦了。

《超人:钢铁之躯》热映 害苦“3D晕眩症”者

《超人:钢铁之躯》恢弘场景

《超人:钢铁之躯》热映 害苦“3D晕眩症”者

剧照 反派佐德将军

《超人:钢铁之躯》热映 害苦“3D晕眩症”者

剧照 超人激战正酣

《超人:钢铁之躯》热映 害苦“3D晕眩症”者

剧照 超人英气亮相

腾讯娱乐讯 华纳DC重金打造的超级英雄巨制《超人:钢铁之躯》目前正在中国内地以3D、IMAX 3D、中国巨幕版本热映。自6月20日内地上映以来,该片带来的视觉奇观和心灵震撼获得了不少赞誉,“诺兰出品必属精品”也的确名不虚传,再加上“视效狂人”扎克·施奈德,英伦帅哥亨利·卡维尔,以及两大奥斯卡影帝凯文·科斯特纳拉塞尔·克劳等好莱坞超强卡司的强强联手,该片在全球已狂轰5亿美元,并获得全球观众的广泛关注与喜爱。

不过,由于观看3D《超人:钢铁之躯》必须佩戴特制3D眼镜,再加上IMAX 3D、中国巨幕版本的超大屏幕“轰炸”,中国观众观看电影时感到的不适情况近日已有发生,头昏脑涨、眼睛酸累不说,甚至还有“3D晕眩症”者极力吐槽被影片害苦了,“故事看到最后一直想哭,没办法太惨了,3D晕眩症的人被害的好苦。”但他们同时也表示:“受苦也值了,至少值回票价钱。”据了解,早在3D电影《阿凡达》上映之时,就发生过类似情形,不少观众看完影片后出现头痛、头晕,甚至呕吐的不适症状,对此眼科专家提醒观众,在疲惫和情绪波动较大的情况下最好避免前往影院观影。此番《超人:钢铁之躯》以3D、IMAX 3D、中国巨幕版本在中国内地震撼上映,热心观众们也纷纷给出了温馨提示:“3D晕眩症者慎入。”

该片视觉特效绝对是好莱坞电影的新高度,据透露影片2.25亿美元的投资绝大部分都花在了特效渲染上,难怪很多观众看完后纷纷盛赞:“看IMAX 3D真心是呼吸都停止了。”更有不少观众给出了视效满分的评判:“绝对满分,不去电影院看,这辈子就别想看到这独一无二的动作场面了。”

事实上,该片早在6月14日北美公映时,国外的不少观众就已经开始热烈讨论“超人3D晕眩症”。观影中,由于IMAX 3D画面中实焦和虚焦元素过于丰富逼真,视神经长时间感受到了大幅度和高频率的运动,导致中枢神经无所适从,因此干脆发出晕眩的指令,达到减缓甚至终止的目的。通俗来说,就是画面太逼真了,让观众有身临其境的感觉,但身体做出了错误的判断,以为自己正处于画面中的状态,或正在做剧烈运动,以至于晕眩恶心,这其实和晕车、晕船大致是一个原因。

该片改编自DC漫画公司经典超级英雄漫画,由华纳兄弟、传奇影业联合出品,堪称超人电影的重启之作。影片自全球公映以来,除了3D特效受到一致盛赞之外,电影传达的精神主题是这个电影最特别之处。影片用全新的故事和方式展现超人的身世和他对自我身份的认知,前所未有的挖掘了这位DC经典超级英雄的人性一面。与此同时,该片还肩负着振兴DC漫画电影以及构建《正义联盟》世界观的重任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务