曾轶可:我是一颗糖

曾轶可:我是一颗糖

曾轶可

腾讯娱乐讯(文/卢燕)“我哪有人说的那么坏,那么差有没有人要吃我,我真的是颗糖……吃下我,吞下我;只求你,回味我;消失的那一刻,告诉别人我也是甜的。”这是曾轶可一首新歌《辣糖》的歌词,表达了自己的心声也证明了自己的成长。她已经从四年前站在《快乐女声》舞台上的青涩懵懂女孩,蜕变成成熟小女生。在一片质疑和争议声中,始终坚持特立独行的曲风,完成一次有一次低调而华丽的转身。这一次,她带来了新专辑《会飞的贼》,诉说内心秘密情愫。

从《Forever Road》开始,曾轶可便从青涩的19岁少女慢慢的累积、成长,走下一路的惊艳,也令她逐渐蜕变成一只美丽的蝴蝶。“虽然经历了很多,也成熟了,但我认为自己在音乐方面并没有怎么变。”谈到自己的创作过程,“我觉得灵感不分贵贱,只要是灵感,我都想去保护,我想去保存一些天然的东西。”在这个娱乐至上,包装过剩的年代,想要保持一些天然的东西并不是一件容易的事情。为此曾轶可忍受了很多的质疑和非议。有人说她不会唱歌,她的绵羊音也饱受质疑,身在娱乐圈的她也唱出了自己的无奈,可是我是糖,只不过不太一样,别人说什么就是什么吗?为什么不自己尝一下?我哪有人说的那么苦、那么辣,别人说什么就是什么吗?为什么不自己看一下?”四年的时间,早以让曾轶可习惯了这些,这就是成名的代价,这是生活在娱乐圈的人的必修课。不管时间过去多久,她依旧只想做音乐,用音乐与大家沟通,得到大家的认可。

经过前两张专辑的磨练后,曾轶可这次的创作更加集中主题,探索爱情发生的可能性,细腻、深刻地唱出奇想的感情世界与独特的感情观。而曾轶可的创作一向天马行空、独树一格,让人猜不透这个90后小女生的脑袋里究竟装着什么样的世界。这次也不例外,她将自己化身成多种角色,来诉说爱情即将发生时的异想故事,有时是失心疯爱上狼的“荒唐的羊”,有时是身怀异能却偷不到心的“会飞的贼”,有时又变成一颗想被吃掉的“辣糖”,唱出渴望被了解的滋味。或是扮演帅气潇洒的“骑摩托的人”,演绎属于自己的公路流浪电影。而在感情的世界中,曾轶可可以唱出鲜明态度的“恋曲2012”,不顾一切的爱在当下!也能无论何时都倔强的扬起骄傲的微笑,因为“你幸福我幸福”。总之,稍稍脱离青涩岁月,曾轶可的创作更进一步的深入感情世界,自如展现出她平静外表下波涛汹涌的丰富情感,给人带来更多的惊喜。仿佛她的每一句歌声都唱出了青春少女“会飞”的情怀,获得颇多听众的共鸣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:herbertzou]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务