英达拍《我爱我家》姐妹篇 “老人”只剩梁天

腾讯娱乐讯(文/周萌)2013年7月7日,正值演员、导演英达53岁生日之际,他指导的情景喜剧《我们一家人》在京正式开机,这部剧也是20年前大火的情景剧《我爱我家》的姐妹篇。更巧合的是,7月7日也是《我爱我家》开拍20年纪念日。之所以选择这样一个日子,英达直言,想通过这部电视剧向经典致敬。

《我们一家人》以天津本地家庭为基础,讲的是家住天津曲艺团大院的潘文海一家老少的普通生活故事。本剧主要从语言和情节上出彩,以幽默的,天津化的语言方式和戏剧性的故事编排打动人心。

该剧由著名的“80后”网络幽默作家“东东枪”担任总编剧,计划拍摄120集。已经5年没有拍情景喜剧的英达表示,情景喜剧现在的发展情况并不好,他想给情景喜剧再点把火,“情景喜剧是我引进来的,但现在的发展情况并不好,就好像你自己点燃了一堆篝火,看到星火燎原当然高兴,但看它快要灭了,心里就不好受。我想我有义务在这个时候出来,为情景喜剧重新点一把火。”

对于不少媒体和观众把《我们一家人》理解为《我爱我家》的续集,对此英达坚决否定:“编剧已不是当年的编剧,故事内容也有了很大的变化,大多数演员也换了,所以这部剧既不是翻拍,也不是续集,准确来说,它应该算是《我爱我家》的姊妹篇”,

至于《我们一家人》的风格,英达表示除了接地气外,同时在制作上也更强调时尚感,甚至会引入动画等多媒体表现方式,不仅如此,英达还表示,这次剧中还引入美剧季播剧的概念,这在国内应该属于第一次。演员方面,除了梁天是《我爱我家》的老人外,其他全部是“新人”,梁天笑言,他在剧中不算主角,“我的任务是帮扶新人,把他们扶上马,送一程。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:liyizhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务