《富春山居图》制片编剧被诉侵权 遭索赔百万元

《富春山居图》制片编剧被诉侵权 遭索赔百万元

《富春山居图》剧照

新京报7月12日报道 (记者张媛)认为电影《天机·富春山居图》与自己在电影学院的结业作品存在相似,自由编剧张先生以侵犯著作权为由将电影制片方及编剧等告上法庭,索赔100万。海淀法院昨日确认,已受理此案。

自称是自由编剧的张先生诉称,他于2008年在北京电影学院文学系学习期间,独立创作了电影剧本《博弈图》,今年6月《天机·富春山居图》上映后,他发现该电影的故事基本框架与他此前的电影剧本存在相似。

张先生请求法院判令他可以在电影《天机·富春山居图》署名为编剧,被告公开赔礼道歉和赔偿100万。

“(电影)从来没有借鉴过任何作品,我们认为原告是个人炒作。”昨晚,被告制片方北京派格太合泛在文化传媒有限公司工作人员沈女士说,公司法务尚未收到法院传票,案件进入诉讼阶段,不再另外做回应,相信法院会作出公证判决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务